要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
我國在建最北端高鐵哈伊高鐵鐵力至伊春段項目路基土石方工程全部完成
2023-11-29 16:16:25來源: 人民網編輯: 劉才星責編: 石麗敏

我國在建最北端高鐵哈伊高鐵鐵力至伊春段項目路基土石方工程全部完成

  人民網哈爾濱11月28日電(記者 韓婷澎)近日,我國在建最北端高鐵哈伊高鐵鐵力至伊春段項目路基土石方工程已全部完成,橋梁854孔箱梁架設全部完成,全線正式進入線上工程鋪軌階段。

  據悉,哈伊高鐵鐵力至伊春段是我國“八縱八橫”高鐵網京哈—京港澳通道的延長線,是積極融入國家“一帶一路”倡議,深入落實新一輪東北老工業基地振興戰略,對接“中蒙俄經濟走廊”的重要交通基礎設施,線路起自鐵力市,終至伊春市,線路長度111.4公里,全線設鐵力、日月峽、伊春西3座客運車站,設計時速250公里。

我國在建最北端高鐵哈伊高鐵鐵力至伊春段項目路基土石方工程全部完成

我國在建最北端高鐵哈伊高鐵鐵力至伊春段項目路基土石方工程全部完成

  項目自立項以來,黑龍江省交通運輸廳始終以“交通強國、鐵路先行”的理念積極推進項目建設,定期調度鐵力至伊春高鐵項目各標段現場施工進展,及時協調解決項目建設過程中的突出問題,為圓滿完成鐵伊項目年度投資目標、保障項目安全優質建設發揮了積極的作用。截至目前,站前工程已完成設計總量的90%,房建工程完成設計總量的85%,四電工程完成設計總量的65%。項目路基土石方工程已基本完成,橋梁854孔箱梁架設全部完成。鐵力、日月峽、伊春西站房主體工程及鋼屋架全部完成。四電標段已完成9座四電房屋主體結構,通信、信號、電力、牽引供電、房建等專業依序施工。

  哈伊高鐵全線建成後,哈爾濱至伊春的鐵路運行時間將由現在的7小時左右縮短至2小時以內,將進一步完善我國東北地區高速鐵路網,加快我國北部邊疆地區與內陸發達地區的産業集聚、人員往來、外貿合作,為服務構建新發展格局、落實區域發展戰略、振興龍江經濟提供有力支撐。(圖片由黑龍江省交通運輸廳提供)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。