要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
亞布力中國企業家論壇第二十四屆年會開幕
2024-02-22 09:11:03來源: 黑龍江日報編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  2月21日晚,亞布力中國企業家論壇第二十四屆年會開幕。來自各行業的優秀企業家、專家學者匯聚一堂,以“構建新發展格局 推進高品質發展”為主題,分享智慧經驗,凝聚合作共識、攜手共促發展。

  省委書記、省人大常委會主任許勤,全國工商聯黨組成員、副主席汪鴻雁,亞布力論壇輪值主席俞敏洪在開幕式上致辭。省委副書記、省長梁惠玲作演講。

  許勤代表省委省政府對亞布力論壇年會的召開表示祝賀,對全國工商聯及各界嘉賓多年來對龍江振興發展的大力支持表示感謝。他説,當前全省上下正全面貫徹習近平總書記視察黑龍江省期間重要講話重要指示精神,堅決扛起維護國家“五大安全”政治責任,加快構建新發展格局,紮實推進高品質發展、可持續振興。去年入冬以來,哈爾濱及全省冰雪旅遊火爆“出圈”,是習近平總書記“冰天雪地也是金山銀山”重要理念在龍江的生動實踐,是弘揚北京冬奧精神、發展冰雪經濟的標誌性成果,生動展現了龍江振興發展的新局面新氣象。新的一年,希望廣大企業家與龍江攜手,牢記重要囑託、厚植愛國情懷,主動服務和融入構建新發展格局,共同扛起維護國家“五大安全”、建好建強“三基地一屏障一高地”重大使命責任,挺起民族脊梁,在服務國家發展大局中作出新貢獻。深化交流合作、成就事業夢想,搶抓機遇、優勢互補、合作共贏,發展壯大新興産業,培育扶持未來産業,加快形成新質生産力,在推動高品質振興發展中展現新作為。共同奉獻國家、努力造福人民,深化民生領域合作,在更好增進民生福祉中彰顯新擔當。黑龍江正在推動冰雪旅遊效應向各行業領域傳導,著力打造一流營商環境,全力服務和支持廣大企業紮根龍江、發展壯大,攜手譜寫中國式現代化新篇章。

  梁惠玲説,黑龍江牢牢把握在國家發展大局中的戰略定位,著力建好建強“三基地一屏障一高地”,切實維護國家“五大安全”。期待與各位企業家在以科技創新引領産業全面振興方面加強合作,共同推動傳統製造業改造升級,發展戰略性新興産業,加快形成新質生産力。在發展現代化大農業方面加強合作,深化農業科技成果轉化、農産品精深加工、農業産業鏈和産業集群構建等對接。在大力發展特色文化旅遊方面加強合作,協力推進旅遊基礎設施和智慧文旅建設,打造文旅品牌IP。在構築向北開放新高地方面加強合作,合力加快開放平臺、開放通道、跨境産業鏈和産業集群建設。我們將進一步優化營商環境,強化全週期政策保障,著力提升行政效能,攜手為推進中國式現代化作出新的貢獻。

  亞布力論壇原名譽主席劉明康、名譽主席杜宇新、理事長陳東升、創始人田源,省領導張安順、何良軍、于洪濤、韓聖健、張亞中出席。中國社科院大學教授江小涓、中國科學技術大學校長包信和、亞布力論壇聯席輪值主席李小加、360 集團董事長周鴻祎、北京梅賽德斯—奔馳銷售公司總裁段建軍、清華大學智慧産業研究院院長張亞勤作演講。

  各市(地)政府(行署)、省直有關部門負責同志,亞布力論壇理事及合作夥伴等近600人參加開幕式。(黑龍江日報記者 曹忠義 徐佳倩)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。