要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市尉氏縣“海歸農民”師鵬飛當選河南省2020年鄉村振興人物
2021-03-22 18:21:42來源: 人民網編輯: 萬慶麗責編: 胡曉萌

  原標題:尉氏縣“海歸農民”師鵬飛當選河南省2020年鄉村振興人物

  3月18日,由河南省委宣傳部主辦,河南省農業農村廳、省扶貧辦、河南日報報業集團、河南廣播電視臺共同協辦的“出彩河南人”楷模發佈廳2020鄉村振興人物發佈儀式在河南廣播電視臺錄製。河南省2020年10位鄉村振興人物也在錄製現場正式揭曉,開封市尉氏縣崗李鄉“海歸農民”師鵬飛光榮當選。

  師鵬飛2014年從英國留學歸來。他先後流轉土地2000畝,成立開封市耕耘農業科技有限公司,建立食用菌産業園、中醫藥健康養生産業園兩個産業園和北方特種水産養殖基地、優質果樹木種植基地、優質葡萄基地、畜牧養殖基地四個産品認證基地。耕耘農業目前已發展成為河南省農業廳“十三五”規劃重點農産品生産企業、省級扶貧龍頭企業、開封市農業産業化重點龍頭企業、省農民田間學校示範學校。

  2017年,師鵬飛創建耕耘食用菌産業園,他帶領團隊科技攻關、大膽創新,將耕耘食用菌産業園打造成為尉氏縣“十鏈百園千基地”中的重要産業鏈條,輻射帶動大馬、朱曲、張市等6個鄉鎮39個食用菌扶貧基地,構建了食用菌産供銷全産業鏈。其中崗李鄉複製推廣建設食用菌扶貧基地14個,標準化食用菌大棚290多座,2020年入棚菌棒300多萬棒,年利潤達1500多萬元。

  在師鵬飛的帶領下,耕耘農業通過“黨建+龍頭企業+合作社+基地+貧困戶”、全産業鏈“強社帶弱社”等模式,在産業鏈條上從菌棒原料、菌棒製作、菌棒託管、菌棒銷售、食用菌採摘、食用菌運輸、食用菌銷售等環節,採取土地入股、資金入股、菌棒託管、溢價收購、承包大棚等帶貧模式,帶動貧困戶全環節參與、多渠道增收,最終達到全鏈帶貧,累計帶貧2043戶,人均增收2000元。

  讓農業成為有奔頭的産業,讓農民成為體面的職業。獲得“出彩河南人”2020年鄉村振興十大人物,讓師鵬飛十分振奮。他表示,將帶著這份沉甸甸的榮譽,繼續擼起袖子加油幹,帶動更多鄉親交流學習、拓寬視野,讓更多人成為高收入、有尊嚴的新型職業農民。(尉氏縣委宣傳部 孫俊旗供稿)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。