要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
漯河醫專西部就業結碩果 首批37名2023屆畢業生赴新疆就業
2023-07-14 17:42:31來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  日前,漯河醫學高等專科學校(以下簡稱“漯河醫專”)首批37名2023屆優秀醫學畢業生奔赴新疆就業,用火熱青春為邊疆人民健康保駕護航。

  “來疆之前我還擔心醫院的醫療條件、患者多少等問題,報到之後才發現這裡醫療設備齊全。能夠為邊疆人民服務,我感到非常自豪。”目前就職于新疆尼勒克縣人民醫院的漯河醫專2023屆臨床醫學專業畢業生陳雨説。

漯河醫專西部就業結碩果 首批37名2023屆畢業生赴新疆就業_fororder_圖片21

漯河醫專2023屆臨床醫學專業畢業生陳雨(右)為患者診斷病情 攝影 張蕃

  多年來,漯河醫專以“思政+就業”為抓手,通過職業生涯規劃大賽、“青年紅色築夢之旅”創新創業項目路演、西部就業優秀畢業生事跡宣傳等一系列活動,鼓勵畢業生將個人理想融入國家健康事業發展中。2023年4月,學校專門出臺《關於進一步引導和鼓勵畢業生到西部和基層就業的指導意見》文件,結合國家引導畢業生西部就業政策和學校自身人才培養特點,打出支持畢業生西部就業的政策組合拳。

  為進一步暢通畢業生西部就業渠道,2023年以來,漯河醫專積極主動面向西部“訪企拓崗”,同新疆多家縣級醫院、生産建設兵團醫院對接,開拓畢業生西部就業崗位。2023年春季,該校組織兩場大型校園現場招聘會,專門邀請數十家西部醫療衛生機構參會。招聘活動取得良好效果,200多名畢業生與西部用人單位達成就業意向。

  就業是最大的民生。漯河醫專黨委書記趙建釗説:“漯河醫專還將繼續加大政策支持力度,建立西部就業人才培養與輸送長效機制,讓更多優秀漯醫學子在西部、在基層、在祖國最需要的地方建功立業。”(文 張蕃 衛永強)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。