要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封杞縣:拉長加寬增厚鋁型材産業鏈
2023-09-21 13:52:34來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 趙瀅溪

  近日,在開封市杞縣開發區合力盛達鋁業有限公司生産車間內,機器轟鳴,一台臺智慧化生産設備高速運轉,工人們分佈在各生産流水線上有序、熟練地忙碌,加緊趕制訂單,現場一派熱火朝天的忙碌景象。

  近年來,杞縣堅持“項目為王”“製造立市”,強力推進鋁型材産業發展,打造集産、學、研、商、貿、服於一體的全國鋁型材生産研發基地,鋁型材産業鏈不斷拉長、加寬、增厚,正在成為産值超百億、全省聞名的好産業。

  杞縣依託10萬人常年在外從事鋁材加工産業的優勢,鼓勵群眾回鄉創業,積極承接産業轉移,加快各地鋁業資源向杞縣集聚。杞縣規劃了6000畝的鋁型材産業園,總投資200億元。其中,一期項目建設面積達1000畝,已投産企業20余家,涵蓋鋁型材加工、模具製造、五金配件、特種玻璃等上下游産業;佔地380畝的二期標準化園區廠房具備入駐條件,已投産企業9家,正在建設企業1家。

  如今,杞縣的鋁型材産業鏈越伸越長、産業附加值越來越大,正在將現有生産向上游熔鑄延伸、向下游工業型材拓展,力爭實現年産能70萬噸、産值200億元。(文 呂要軍 李永建)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。