要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽示範區陽店鎮舉辦2023年“中國農民豐收節”系列活動
2023-09-23 17:21:31來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 尹紅燕

  9月22日,三門峽市城鄉一體化示範區(高新區)陽店鎮舉辦“慶豐收 促和美”2023年中國農民豐收節系列活動。

三門峽示範區陽店鎮舉辦2023年“中國農民豐收節”系列活動_fororder_表彰“致富帶頭人” 攝影 彭紅勇

“致富帶頭人”上臺接受表彰 攝影 彭紅勇

  活動現場,陽店鎮對32名“鄉村振興帶頭人”進行了表彰獎勵。接著,該鎮舉辦了華瑞鹵府中央廚房項目、中裕天然氣改線項目和三隆乳業項目現場簽約儀式。

  在歡快激昂的鼓聲中,文藝匯演拉開了帷幕。歌舞、合唱、戲曲、小品等各式各樣的精彩節目輪番上陣,一段段賞心悅目的精彩表演贏得了現場群眾陣陣掌聲,充分展示了人民群眾慶祝豐收、崇德向善的愉悅心情和精神風貌。

三門峽示範區陽店鎮舉辦2023年“中國農民豐收節”系列活動_fororder_精彩文藝節目表演 攝影 彭紅勇

文藝節目表演 攝影 彭紅勇

  與此同時,“我在陽店慶豐收”抖音活動、豐收金秋採摘消費節、傳統戲曲演出、“共建和美鄉村”農産品展銷暨消費扶貧等活動也相繼拉開帷幕。

  據了解,此次農民豐收節,陽店鎮通過形式多樣的系列活動,充分展示了農耕文化的豐富內涵和農民群眾的新時代風采,激發了廣大農民群眾投身鄉村振興的積極性和創造性,凝聚了全面實施鄉村振興、加快推進農業農村現代化的磅薄力量。

  近年來,陽店鎮立足實際、因地制宜,以“資源整合、三産融合、村企結合”為手段,強力推進“果、牧、菌、菜、藥”傳統産業優化升級,逐步形成了“一村一品、多村一品”的産業發展格局。(文 侯林峰 王優)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。