要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽義馬市工業信息化和科技局:黨建引領工業經濟高品質發展
2023-10-25 18:23:20來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  2023年以來,三門峽義馬市工業信息化和科技局突出黨建引領,通過政策導航,引導民營企業實施三大改造、對標提升,堅定不移走專精特新發展道路,助推民營企業提質增效、轉型升級高品質發展。

  該局通過上門一對一指導、組織交流參觀學習、邀請專家問診把脈等,持續引導民營企業實施智慧化、綠色化技術改造,既讓民營企業通過改造提升發展品質,也讓民營企業享受到真金白銀的獎補政策。

  義馬市工業信息化和科技局選樹開祥化工、中車重裝、天工膜材、寶宜新材料作為該市化工、裝備製造、新能源、耐火材料等行業的標杆企業;定期分行業開展對標提升交流活動,引導民營企業圍繞管理體系、工藝裝備、綠色低碳、智慧製造對標對表實施提升,不斷提升專業化、精細化、特色化、新穎化水準,全面提高轄區民營企業發展水準。

  同時,該局設立了創新型中小企業、省級“專精特新”中小企業、國家級專精特新“小巨人”企業三級培育庫,實時將優質民營企業納入培育庫進行梯次培育。截至目前,該局已培育國家級專精特新“小巨人”企業2家、省級“專精特新”中小企業7家、創新型中小企業17家;金裕機械、金源印務兩家民營企業新申報創新型中小企業的資料已上報待批;把德道新能源、韆鞦新能源、永翔特檢三家民營企業作為2023年第二批省“專精特新”中小企業進行培育,力爭年內再成功創建2家省級“專精特新”中小企業;把瑞輝新材料、羲和化工兩家民營企業作為2024年國家級專精特新“小巨人”企業進行重點培育。該局通過梯次培育,逐步引導義馬市重點民營企業走上“專精特新”發展道路。(文 侯林峰 李雙偉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。