要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
沉浸式劇本殺《密探東京》開啟開封探索之旅
2023-10-26 15:07:47來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  中國開封第41屆菊花文化節于10月18日開幕。為豐富遊客體驗,10月17日至26日,開封推出城市沉浸式劇本殺——《密探東京》,通過“沉浸式劇本+全城闖關遊戲+打卡蓋章”的趣味體驗,讓遊客開啟一場開封探索之旅。

  《密探東京》劇本殺活動聯動開封城墻、中國翰園、清明上河園和大宋武俠城四大景區,圍繞開封城市與景區特色精心設計闖關任務。玩家在起始站開封城墻站報名,領取密探手冊,依次完成開封城墻·鼓震中原、中國翰園·吟宋詞品宋韻、清明上河園·宋潮知識問答和大宋武俠城·礪兵比武任務挑戰後論功領獎。

沉浸式劇本殺《密探東京》開啟開封探索之旅_fororder_微信圖片_20231026104536

“來自開封的禮物”定制文創 供圖 開封市委網信辦

  獎品為“來自開封的禮物”定制文創,以宋文化為主題,具有風雅的顏值、地道的開封味與厚重的歷史,一經亮相便受到廣大網友與遊客的喜愛。包裝設計以女詞人李清照、菊花為要素,通過繽紛多彩的菊花營造出花團錦簇、熱烈又不失風雅的節日氛圍。禮物中有宋畫香薰片、菊花刺繡香囊、菊花陶瓶、開封特産花生酥與菊花茶等物品,展現開封傳承千年的浪漫基因。

  作為一場集歷史文化、遊戲娛樂於一體的沉浸式體驗活動,《密探東京》一經推出,便引發眾多遊客熱情參與。許多參與者表示,通過“化身密探”,他們不僅領略了開封的美景,感受了開封的深厚歷史底蘊,還學到了不少關於宋詞、宋史的知識。

沉浸式劇本殺《密探東京》開啟開封探索之旅_fororder_微信圖片_20231026104731

遊客積極參與活動 供圖 開封市委網信辦

  與此同時,《密探東京》在線上也引發打卡熱潮。打卡網友紛紛將他們在密探之旅中的所見所聞分享到抖音、小紅書等平臺,吸引大批網民的關注和參與。截至目前,抖音相關話題#來趣開封樂在宋潮##密探東京#播放量達1800多萬次,小紅書筆記攻略數百篇,網友好評如潮。

  《密探東京》城市沉浸式劇本殺活動將歷史文化與現代娛樂相結合,不僅為市民遊客提供了一個嶄新的互動體驗,也為開封文化旅遊注入了新活力。(開封市委網信辦)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。