要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
國網三門峽供電公司:項目用電“零等待” 電力營商環境再上新臺階
2023-11-10 16:19:43來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  2023年以來,國網三門峽供電公司緊跟城市發展步伐,把供電服務延伸到項目最前端,推行項目用電“預報裝”服務,確保項目用電“零等待”,推動電力營商環境再上新臺階。

  國網三門峽供電公司堅持把電力專項規劃與城市發展同謀劃、同推進,結合城市國土空間規劃、年初項目建設計劃等,超前完善供電設施建設,做到供電設施與市政建設同步規劃、同步設計、同步施工。2023年以來,該公司提前謀劃、精心組織城市配套電力設施改擴建,實施了經一路、建工路線路遷改,完善了三門峽高新技術産業開發區、先進製造業開發區等電力配套建設,為“電等企業”奠定堅實基礎。

國網三門峽供電公司:用電“預報裝” 服務“零等待”_fororder_國網三門峽供電公司幫助企業開展常態化用電檢查和用電指導 攝影 寧岩

國網三門峽供電公司幫助企業開展常態化用電檢查和用電指導 攝影 寧岩

  國網三門峽供電公司強化與政務服務平臺聯動,貫通投資項目審批平臺和工程建設項目審批平臺,提前掌握項目建設信息,由網格化首席服務官上門對接,提前編制供電方案及接入方案,雙方簽字約定電力配套工程完成時間不得晚于企業內部工程完成時間,為項目建設提供更加精確的靶向服務。2023年以來,該公司共儲備71個工程建設項目,平均辦電時長縮短11個工作日。

  依託“陽光業擴一站通”平臺,國網三門峽供電公司對用電項目實施分類管理,強化項目進度監管,設置專人專崗全天候、全過程監控供電方案答覆、配套工程實施、裝表接電等各環節,採用紅色、橙色、黃色、藍色預警,做實做細“預報裝”項目的過程管控。

國網三門峽供電公司:用電“預報裝” 服務“零等待”_fororder_國網三門峽供電公司開展配網升級改造工程建設 攝影 侯碧

國網三門峽供電公司開展配網升級改造工程建設 攝影 侯碧

  國網三門峽供電公司持續推進無感辦電建設,不斷提升信息化水準,率先完成政務平臺數據對接,在線獲取客戶電子身份證、電子營業執照、電子不動産權證,實現用戶報裝資料免提供;完善“豫電助手”APP功能,可在線簽訂供用電合同,使24項辦電業務一次都不跑。截至目前,該公司線上辦電率達100%,通過數據共享“零材料”為企業辦理用電業務206件。

  下一步,國網三門峽供電公司將繼續踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,以提速度強服務為重點,全面開展項目“預報裝”服務,打好供電服務提前量,紮實推進用電項目“即報即通”,全力跑出供電服務“加速度”。(文 侯林峰 王兵)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。