要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽義馬市開展2023年食品安全宣傳周活動
2023-11-24 10:54:59來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 趙瀅溪

  “咱們在購買保健食品時要先看它的保健品標誌,這個標誌就像一頂藍色的帽子,我們也俗稱‘藍帽子’。”11月22日上午,在三門峽義馬市2023年食品安全宣傳周宣傳活動現場,當地市場監督管理局的工作人員正在向過往群眾講解保健食品的基本常識。

三門峽義馬市開展2023年食品安全宣傳周活動_fororder_工作人員像群眾講解保健食品基本常識 攝影 黨育花

工作人員講解保健食品基本常識 攝影 黨育花

  本次食品安全宣傳周活動以“尚儉崇信盡責 同心共護食品安全”為主題。該市通過設立諮詢臺、擺放宣傳展板、發放定制手提袋等多種方式集中宣傳食品安全、農産品品質安全等法律法規,並就公眾關心的熱點問題向群眾做好科普工作,解答他們的食品安全疑問,提高群眾對食品安全的關注度。

三門峽義馬市開展2023年食品安全宣傳周活動_fororder_活動現場 攝影 黨育花

活動現場 攝影 黨育花

  為了讓群眾眼見為實、吃得放心,該市還在活動現場設置了食品安全“你送我檢”快速檢測臺。檢測人員使用食品安全檢測儀器和試劑,免費為群眾檢測他們購買的産品。“快檢大約需要10分鐘,這位大姐送來檢測的白菜、青菜檢驗結果均為合格,可以放心食用。”市場監督管理局工作人員侯小濤向現場群眾介紹。

三門峽義馬市開展2023年食品安全宣傳周活動_fororder_檢測人員使用食品安全檢測儀器和試劑為群眾免費檢測 攝影 黨育花

檢測人員使用食品安全檢測儀器和試劑為群眾免費檢測 攝影 黨育花

  民以食為天,食以安為先。近年來,義馬市遵循“四個最嚴”要求,充分利用“食品安全宣傳周”等時間節點,通過集中宣傳、張貼公益廣告、開展食品安全培訓等多種方式,增強群眾對食品安全的關注度和參與感,進一步提升全民食品安全意識。(文 侯林峰 王依陽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。