要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
濮陽:全力打造人才集聚“強磁場”
2023-12-22 08:55:57來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  “創新驅動和技能傳承的道路沒有終點,唯有向前這一個方向。”12月20日,儘管剛剛榮獲國家級榮譽,都亞軍沒有絲毫懈怠,帶領“都亞軍技能大師工作室”的夥伴們為攻克一項“困擾”油田生産的技術難題忙碌著。

  近日,人力資源和社會保障部公佈2022年國家級高技能人才培訓基地和技能大師工作室項目單位名單,115家單位入選國家級高技能人才培訓基地,139個項目所在單位獲評國家級技能大師工作室項目單位。其中,河南省5家基地和5個工作室上榜,“都亞軍技能大師工作室”位列其中,成為濮陽市唯一入選的單位。

  都亞軍是中國石化集團公司的首席技師。在生産一線練就本領的經歷,使他從中原油田的普通採油工成長為全國石油石化行業技能人才的領軍人物。“工作室于2011年成立後,先後獲得省部級以上獎勵21項,申報專利33項,完成市級以上技術創新成果62項。”都亞軍説,一大批優秀技能拔尖人才和青年後備人才,已在破解企業“痛點”的創新創造中脫穎而出。

  “都亞軍技能大師工作室”是濮陽市把技能人才培養放在突出位置的生動寫照。近年來,在“人人持證、技能河南”建設中,濮陽市著力打造人才增智與産業發展相耦合的生態體系,聚焦6大先進製造業集群、19個重點産業鏈為技能人才提供發展沃土。

  濮陽市開展“職業培訓助企強技”“名師助企、校企合作”“職業培訓促進就業創業”等專項行動,助推産業提質增效、發展壯大;依託“萬人助萬企”活動,該市開展訂單式、定向式技能培訓,精準對接企業技能人才需求。據統計,2022年,濮陽市累計為全市380余家企業培訓化工、電商、安全操作等急需專業人才4.1萬人次,發放補貼580余萬元。(記者 逯彥萃 河南日報社全媒體記者 張曉靜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。