要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
法治護航 開封市綜保區全力衝刺“開門紅”
2024-01-08 16:04:38來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  新年伊始,在開封市綜保區主卡口,一輛輛滿載貨物的貨車來回穿梭不停,各類貨物從全國各地運入園區,一車車産品從區內運出銷往全國乃至世界各地。

法治護航 開封市綜保區全力衝刺“開門紅”_fororder_圖片3

貨車排隊進入開封綜合保稅區

  據了解,開封綜保區緊緊圍繞“項目為王、法治先行、實幹奮進,爭分奪秒拼經濟”工作主線,深耕“保稅+”,強化産業支撐,奮力“加速跑”、全力“開新局”,推動高品質發展取得新的更大成效。

  開封綜保區通過開展“雙隨機,一公開”跨部門聯合檢查,推進嚴格規範公正文明執法,全面落實行政執法“三項制度”;依法平等保護企業和企業經營者合法權益,發揮破産制度的市場救治功能,優化破産案件審理機制;推動執法部門加強和改進反壟斷與反不正當競爭執法,建立健全涉企檢查制度,定期清理因法律法規變動導致權力清單變更的事項,持續開展涉企違法收費、罰款、攤派等行為監督檢查,減輕企業負擔。

  據悉,封關運行以來,開封綜保區已簽約項目6個,完成海關備案企業23家,累計實現進出口總額約13.6億元。

  2024年,開封綜保區將積極探索“保稅+”業態的創新發展,進一步提升貿易便利度,增強企業獲得感,依託良好的法治氛圍,真正實現以開放穩外貿、以開放促發展、以開放強活力,勇當新時代高品質發展開路先鋒的示範,全力衝刺“開門紅”。(文/圖 黃魯豫)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。