要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽示範區陽店鎮:以雪為令保暢通 浴“雪”奮戰惠民生
2024-01-17 15:01:47來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 仝瑞勤責編: 石麗敏

  為積極應對低溫雨雪天氣,助力做好冰凍災害防範應對工作,1月16日,三門峽市城鄉一體化示範區(高新區)陽店鎮動員號召各單位、各村,積極組織黨員幹部、志願者進行全面安全隱患排查及積雪清掃工作,用實際行動回應群眾期盼,以點滴微光匯聚冬日暖流。

【原創】三門峽示範區陽店鎮:以雪為令保暢通 浴“雪”奮戰惠民生_fororder_陽店鎮機關幹部積極除積雪保安全 攝影 彭紅勇

陽店鎮機關幹部積極除積雪保安全 攝影 彭紅勇

  顯擔當,消除出行隱患。陽店鎮黨員幹部積極響應號召,充分發揮先鋒模範作用,合理運用機械和人力,帶領大家對主次幹道等重點路段實施除雪作業,確保道路暢通和群眾出行安全。

  清積雪,保障農業生産。為確保設施農業生産安全,陽店鎮各村積極發動農戶對大棚進行清雪、加固,採取保溫防寒措施,防止發生坍塌、冷凍災害等不必要的損失。

  送溫情,關愛弱勢群體。為加強困難群體幫扶力度,陽店鎮各村“兩委”幹部深入走訪慰問五保戶、孤寡老人、殘疾人等重點家庭,幫助他們排查房前屋後、供電取暖設施等安全隱患,對發現的水管凍裂、嚴重結冰等問題,及時幫助清理整修,確保群眾溫暖過冬。

  保供電,守護萬家燈火。針對因驟降大雪造成的電力設施毀壞問題,陽店鎮電管所第一時間啟動應急預案,組織開展搶修工作,在寒風雪地裏迅速完成故障處理,保障群眾用上安全電、暖心電。

  “我們將密切關注天氣預警,明確責任分工,加強值班值守,及時調整工作重點和作業力量,統籌做好低溫天氣應對工作,確保全鎮生産生活平穩有序。”陽店鎮黨委書記種凱明表示。(文 侯林峰 王優)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。