要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【行走河南·讀懂中國】天街新春盛會帶您領略盛唐洛陽年
2024-01-29 09:04:11來源: 河南日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:天街新春盛會帶您領略盛唐洛陽年(行走河南·讀懂中國)

  近日,記者從洛陽文旅集團獲悉,2月7日至24日,“天街奇幻夜·神都洛陽年”天街新春盛會將在隋唐洛陽城天街(定鼎門至永通門展示路段)精彩上演。

  據介紹,本次活動包含“洛陽年十禮”神都新春盛會、“神都萬來朝”沉浸式互動巡演、“神都奇幻夜”燈火夜遊狂歡、“洛陽尚食局”絲路萬國及洛陽美食體驗展四大主題活動,將帶領市民、遊客開啟一場跨越千年的沉浸式“穿越之旅”。

  隋煬帝盛陳百戲、唐中宗觀潑寒胡戲、唐玄宗大集散樂……位於隋唐洛陽城中軸線上的天街,曾是千年前的“網紅打卡地”。《資治通鑒》中記載,大業六年(西元610年)正月,隋煬帝為招待四夷酋長等,“于端門街盛陳百戲,戲場周圍五千步,執絲竹者萬八千人,聲聞數十里,自昏達旦,燈火光燭天地”。春節將近,天街遺址之上,也將開啟一場別樣的新春盛會,再現“盛陳百戲”的壯觀景象。

  萬邦朝拜遊街、武皇御駕巡遊、李杜在洛陽首次相遇……天街新春盛會期間,現場還有非遺雜技、柔術百戲、舞龍舞獅等。在夜間,天街還將開啟千人“穿漢服蹦唐迪”的唐風電音節。屆時,“詩仙李白”將化身DJ打碟,原創國風樂曲融合現代電子音樂,帶領遊客借助“唐迪”舞步“穿越”領略盛唐洛陽年。

  正月初一至初七(2月10日至16日),隋唐洛陽城天街遺址還將上演神都煙花大會,通過《迎·萬邦來朝》《賀·龍鳳呈祥》《樂·盛世繁華》等篇章,以“地上實景演藝+空中絕技”的形式,集合火焰絕技、冷焰火等,在從定鼎門南廣場到天街永通門裏坊的600米的路上,市民遊客可沉浸式感受千年前洛陽城的慶賀活動。

  此外,記者了解到,盛會期間,還將推出“神都不良探”沉浸式劇本娛樂活動,屆時遊客可化身“天街不良探”,置身於天街盛景之中,在遺址上體驗實景劇本娛樂,解鎖古都文化密碼。(記者 李宗寬 王雪娜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。