要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽市澠池縣交通運輸局:嚴陣以待守一線 全力以赴保暢通
2024-02-04 16:58:26來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  “融雪劑送到路上了嗎?”“鏟雪車準備好了嗎?”“警示標牌設置了嗎?”……2月2日晚9點,三門峽市澠池交通運輸局轄屬平泉道班依然燈火通明,10個應急除雪隊伍已經迅速組建,正在24小時不間斷巡查和應急除雪保通。

  1月31日至2月5日,澠池縣迎來歲末年初最大一輪雨雪冰凍天氣。本輪雨雪天氣影響範圍大、極端性強、持續時間長,又值春運高峰,澠池縣交通運輸局克服疲勞情緒,進一步加強組織領導,多措並舉,積極開展道路隱患排查及除雪保暢各項工作。

  澠池縣交通運輸局平泉道班班長劉小群帶領道班工人奮戰在保通一線,一個個橘紅色的身影抵擋著凜冽寒風,不畏風雪、不懼艱難,用鍬鏟、用人推、用車拖,蹲跪在冰冷的雪地上排除車輛故障,讓被困車輛儘快脫離險境,讓出行的群眾平安回家。

  澠池縣交通運輸局公路管理部門利用平泉愛心驛站、天壇道班停車區地理優勢,配備熱水、充電器、應急藥箱、愛心食物等,做好對滯留司乘人員的應急服務準備。截至目前,該局救助被困車輛40余輛,救助被困人員110余人。

  據悉,針對近期出現的多輪低溫雨雪冰凍天氣,澠池縣交通局提前應對部署,通過企業信息平臺、動態監控系統及微信群等信息載體,及時發佈預警信息,抓好兩客一危一貨道路運輸企業安全監管,抓實抓細應對惡劣天氣的各項防範措施,對達不到安全運營條件的堅決停運,嚴禁惡劣天氣冒險行駛。同時,全體執法、養護工作人員備勤待命,除雪機械設備集結到位,確保裝備、物資、人員及時到位。該局針對國省幹線公路S312、S313、S508、G241、農村公路澠南線、坡澠線、鄉道043城區至博物館線等重點易結冰路段,第一時間開展除雪保暢作業,採取人工撒鹽、鏟車推雪、多點警戒等措施保障路面通行,做到落雪人到位、雪停人不停,最大限度減少降雪造成的不利影響;嚴格執行24小時值班報告制度,遇有交通阻斷等重大事件及時上報,確保通訊暢通。

  截至目前,澠池縣交通局共出動人員470余人次、除雪機械40余臺次、巡查車輛80余臺次,拋灑融雪劑21.5噸、防滑料25立方米,檢查公交車57台次、計程車173台次,全縣道路基本暢通無阻斷。(文 侯林峰 馮琳 )

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。