要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省明確交通領域重點項目建設“路線圖”
2024-02-29 09:12:37來源: 河南日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:我省明確交通領域重點項目建設“路線圖” 今年將有10條高速公路建成通車(全力拼經濟 奮戰開門紅)

  安羅高速羅山至豫鄂省界段等10個高速公路項目建成通車、週口港中心港區4月初開工建設……2月28日,河南交通投資集團2024年度工作會議召開,明確了今年全省交通領域重點項目建設“路線圖”。

  作為全省重大交通項目投融資建設的“頂梁柱”,2023年,河南交投集團實現營業收入1167.54億元,利潤總額62.2億元。截至2023年年底,該集團資産總額7127.93億元,同比增長11.29%,居“中國企業500強”第269位。

  根據安排部署,今年河南交投集團將全力實施週口港中心港區一期項目,確保4月初開工建設,力爭將其打造成具備一流港航基礎設施、一流航運技術裝備,數字化水準走在全國前列的智慧港口。同時,實施沙潁河流域航道改擴建、擴容提質升級工程,確保全年完成投資80億元。

  在高速公路建設方面,確保全年完成建設投資735.6億元,實現安羅高速羅山至豫鄂省界段等10個項目、541公里高速公路高品質建成通車。

  聚焦新能源建設領域,河南交投集團全面啟動“百千萬工程”,力爭5年內建成投運綠色零碳服務區100對以上、新增光伏裝機容量1000兆瓦以上、充電車位1萬個以上。今年,將以連霍、京港澳、鄭州繞城、大廣等高速公路為重點,圍繞光伏、儲能、充換電等建設項目,完成投資10億元以上,新增光伏裝機容量200兆瓦以上、儲能30兆瓦以上、充電車位3000個以上。

  此外,河南交投集團將全面提升科技創新能力,組建集團交通産業研究院,推動更多科技創新成果在高速公路建管養運、新能源開發、內河航運、智慧高速等領域轉化應用。(記者 郭北晨 實習生 郭好好)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。