要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

長春又增一處文化打卡地 長影電影人物群雕精彩亮相
2021-12-06 17:04:11來源:長春日報責編:胡曉萌

長春又增一處文化打卡地 長影電影人物群雕精彩亮相

“新搖籃”長影電影人物群雕揭幕。 畢馨月 攝

  “這是王成,是我最喜歡的電影角色。”3日上午,“新搖籃”長影電影人物群雕在長影電影院門前廣場揭幕,王成、白毛女、董存瑞、劉三姐等從長影經典電影中“走出來”的人物雕像,吸引眾多市民合影留念。

  “倒計時,3、2、1!”隨著數枚禮花筒齊齊綻放,十余座市民耳熟能詳的電影人物雕像被揭去神秘的面紗。“以前隔著大銀幕才能看到的經典電影形象,一下子變得觸手可及!”68歲的李大爺家住湖西路附近,矗立眼前的人物雕像令他回憶起看過的長影老電影,“《白毛女》《沙家浜》《鐵人王進喜》《甲午風雲》……畫面揮之不去。這次長影把經典人物雕像擺放在長影標誌性的‘工農兵’雕像旁邊,很有創新意義。”

  看到市民紛紛來到雕像前打卡,長影文傳公司副總經理胡欣感到格外欣慰:“長春電影製片廠是‘新中國電影的搖籃’,塑造了大量經典的銀幕角色,陪伴了幾代中國影迷成長。”未來,長影還將製作、擺放更多新時代的電影人物雕像,讓長影所在的湖西路、紅旗街周邊,成為老少皆宜的電影文化傳播場所,向市民傳遞電影元素和電影美學力量。(長春日報訊 記者畢馨月)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。