要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

“雪容融”設計團隊:冬奧文創受熱捧 已準備好“接力”
2022-02-11 11:53:18來源:新華網責編:尹紅燕

  新華社長春2月9日電(記者張建)北京冬殘奧會吉祥物“雪容融”設計團隊成員、吉林藝術學院設計學院副院長吳軼博日前在接受新華社記者專訪時表示,最近看到“冰墩墩”一墩難求,説明“冰墩墩”形象深入人心,同樣萌萌的“雪容融”已經做好準備,“接力”冬奧文創産品受熱捧的現象,讓冬奧吉祥物繼續火下去。

  吳軼博説,“冰墩墩”“雪容融”都是設計團隊集體智慧的結晶,實現了人格化設計,萌萌的形象既展現了博大精深的中華文化、冰雪魅力,也正好契合了百姓的需求。“不僅百姓説好,一些外國運動員也説好,這樣萌的吉祥物不僅可以作為紀念品,還可以緩解壓力,這是好的文創産品所能發揮的獨特作用。”

  吳軼博表示,現在中國百姓的生活水準和審美都提升了,對文創的需求越來越高,好的文創産品必然會有很好的市場。“冰墩墩”和“雪容融”作為冬奧會和冬殘奧會的吉祥物,契合了人們對冰雪運動和冰雪文化的喜愛,這兩個吉祥物也符合大多數人的審美,因此也就有這樣的號召力。

  吳軼博還透露,此前團隊設計了“雪容融”為奧運健兒加油助威的表情包,希望能在冬殘奧會期間與受眾見面。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。