要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

9個月實現59億余元 延吉農特産品“雲端”熱銷
2022-11-03 17:28:12來源:中央廣電總臺國際線上責編:劉洋

  國際線上吉林頻道消息(王勝男):近年來,延吉市積極推進農村電商和其他産業深度融合,利用農特産品豐富的優勢,打通農産品數字供應鏈,突破地域空間限制,讓更多的農特産品走出延吉、走向全國,實現“優品優價”,以數字經濟賦能鄉村振興。

  眼下正是延邊特産——蘋果梨的銷售旺季。在延邊特産中心倉內,一派忙碌景象。工作人員正在通過直播平臺直播帶貨,隨後按照訂單打包、裝箱、發貨,一箱箱蘋果梨被發往全國各地。

  如今,延吉市在電商平臺上線的産品也在日益增多。傳統食品企業也加快數字化轉型,擴大線上銷售渠道,特別是常態化疫情防控期間,電商助力延吉企業生産跑出了加速度。

  延邊韓食府民俗食品有限公司銷售部經理陳家玉表示,到目前為止,該公司冷面車間已經開始兩班倒,大量的網上訂單已下達到公司,銷量非常好。據統計,僅2021年,延邊韓食府民俗食品有限公司生産的泡菜等産品,線上銷售額就達2200萬元,佔2021年總銷售額的一半以上。

  近年來,延吉市大力推進國家電子商務進農村綜合示範項目建設,不斷完善農村物流配送體系,有效開展特色農産品品牌推介和産銷幫扶,帶動本地大米、朝鮮族泡菜、人參、木耳、乾果等農産品熱銷全國,帶動産業發展,實現農民增收。

  截至目前,通過政策、項目、資金的持續投入,延吉市65個村級(社區)服務站實現農村網點全覆蓋。據統計,2022年1月至9月,延吉市農村電商網路零售額實現59.08億元,領跑吉林省區縣農村電商業務。

  延吉市商務局電子商務科科長樸英錶示,延吉已經成功進入全國縣域商業建設行動縣市,爭取到444萬元縣域商業建設行動專項資金。延吉2022年的縣域商業建設行動項目,將把延吉市的商業網點、電商、物流、服務等各種要素整合起來,將更好的農特産品送到全國千家萬戶。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。