要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
數智賦能未來 第四屆智慧製造發展與應用大會成功舉辦
2021-10-29 10:56:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 蘇袁軒):10月28日,2021第4屆智慧製造發展與應用大會在蘇州工業園區舉行。來自同濟大學&不來梅大學、博世、大華股份、康耐視、GAMI(全球先進製造研究所)、IoT ONE、MESA國際等國內外專家、學者近300余人參會。

數智賦能未來 第四屆智慧製造發展與應用大會成功舉辦_fororder_圖片4

領導致辭 攝影 蘇袁軒

  本屆大會由智慧製造發展與應用大會發起,儒拉瑪特自動化技術(蘇州)有限公司承辦,蘇州工業園區管理委員會、蘇州市工業和信息化局指導,蘇州歐洲商會協辦。

  本屆大會以“數智賦能未來”為議題,將主旨演講與平行論壇相融合,重點探討智慧製造解決方案的具體應用,旨在幫助智慧製造企業在轉型過程中快速有效地落地數字化戰略,促進交流。

  蘇州工業園區管委會副主任王曉榮致歡迎辭,希望相關企業和平臺繼續瞄準前沿領域,推動“5G+”工業互聯網、物聯網、大數據等行業在技術、産品和服務等方面的跨界融合發展,塑造數字化産業化和産業數字化的數字經濟思維,讓智慧製造的基礎更加穩固。

數智賦能未來 第四屆智慧製造發展與應用大會成功舉辦_fororder_圖片5

嘉賓進行主題演講 攝影 蘇袁軒

  蘇州市工業和信息化局金曉虎副局長表示,智慧化改造和數字化轉型水準較高的企業,在疫情之中表現出明顯的靈活性與更好的適應性,這使我們更加認識到擁抱智慧製造和工業互聯網的價值。

  10月28日上午場專題演講,從戰略宏觀角度剖析智慧製造業發展方向,從實踐角度分享智慧標杆工廠的典型應用場景;下午場平行論壇,深入探討特定技術及其應用和獲得的效益。涵蓋四大主題:生産全過程監控和優化、AI機器視覺、數字化助力設備服務模式升級、生産運營管理。

數智賦能未來 第四屆智慧製造發展與應用大會成功舉辦_fororder_圖片6

嘉賓進行主題演講 攝影 蘇袁軒

  智慧製造發展與應用大會(SMAS)成立的初衷是通過分享智慧製造實踐案例和方法論,同時提供漸進式的應用規範及實施指導,賦能中小型製造企業向智慧工廠的轉型。

數智賦能未來 第四屆智慧製造發展與應用大會成功舉辦_fororder_圖片7

參會人員合影 攝影 蘇袁軒

  SMAS大會為行業搭建跨領域、跨專業的交流共享平臺,促進産學研各界深度交流與融合。為中小企業提供最佳實踐平臺,尋找適合自身發展的智慧製造技術,逐步真正實現企業智慧製造數字化轉型升級。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。