要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
無錫市新吳區“地毯式”安全巡查保證嚴防死守不掉鏈
2021-12-15 18:43:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  2021年以來,無錫市新吳區江溪街道將群眾安全放在首位,結合“我為群眾辦實事”開展全年度“地毯式”安全檢查,強化消防安全意識,保障安全出征,嚴防死守不掉鏈。

  堅持“安全至上” 提高政治站位

  街道召開工作例會11次、專委會會議4次以及各類重點工作推進會及部署會11次,認真貫徹上級會議精神,研究部署安全生産重點工作,切實增強做好安全生産工作的政治自覺和行動自覺。2021年安委辦制定和轉發重要文件17個,整理編纂全街道各行業領域分級分類底數清單,聯合各條線部門,組織聯合執法,形成合力,開展各項安全監管工作。

  街道紮實推進安全宣教“五進”活動,組織轄區企業參與街道黨政領導幹部“百團進百萬企業千萬員工”專題宣講會,共2783家企業及3006名員工參與宣講。

  深化文化內植 加強安全理念外宣

  街道結合“安全生産月”“消防安全月”等主題月,紮實推進安全發展示範城市創建,對社區和企業廣泛宣傳安全發展示範城市創建理念,在社區宣傳欄和宣傳電子屏播報宣傳標語46次,營造“人人支持創建、參與創建、共享創建”的良好氛圍;設立新豐苑一社區、太湖花園二社區和衛星社區三個示範點位,對沿街店舖開展安全檢查62家次,發現安全隱患38條,已全部整改完畢。

  堅持源頭管控 開展“三年行動”

  為進一步加固城市安全防線,街道安全監管科全力推動燃氣切斷閥安裝、“瓶改管”改造、“三合一”整治和“九小場所”整治,全面築牢燃氣安全防火牆,在新吳區率先完成35家餐飲用戶燃氣切斷閥安裝工作,提前超額完成60家餐飲單位“瓶改管”簽約安裝工作。三季度,街道對前期摸排出的615處“三合一”隱患進行聯合整治,10月再次開展“回頭看”,目前各市場的259處已全部整改完畢,各社區已整改251處,合計共整改510處;全面開展沿街門店“九小場所”專項整治行動,共摸排沿街門店底數2372家,發現隱患294條並全部進行了閉環整改。此外,9月起,街道開始對村和社區高層住宅小區信息開展登記工作,建立底冊,開展隱患排查,逐步落實分級分類監管;10月,轄區內1040棟高層建築均已錄入“高層建築消防安全基礎信息登記表”。目前,街道正在逐步指導社區及物業公司將高層建築錄入“新吳區城市安全風險管理信息平臺”。(文 江溪萱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。