要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
依託“四個陣地” 恒豐銀行南京分行深入開展《中華人民共和國反有組織犯罪法》集中宣傳活動
2022-05-31 13:18:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  為預防和懲治有組織犯罪,營造和諧穩定的金融環境,恒豐銀行南京分行多措並舉,依託“四個陣地”,組織開展《中華人民共和國反有組織犯罪法》集中宣傳活動。

  堅守“網點”陣地 發力精準人群

  南京分行充分發揮營業網點的窗口作用,將其打造成宣傳《中華人民共和國反有組織犯罪法》法律知識的“前沿陣地”。各營業網點在LED電子屏、廣告機滾動播放“依法嚴懲有組織犯罪 保障人民安居樂業”宣傳標語和海報,加深社會公眾的了解程度。針對老年客群較多、容易遭受有組織犯罪等情況,網點大堂經理、理財經理、前臺櫃員積極發揮宣傳和引導提示作用,主動向前來辦理業務的客戶發放折頁,利用辦理業務的等待時間進行普及宣傳,重點宣講了什麼是《中華人民共和國反有組織犯罪法》、如何使用法律武器保護自己的合法權益等。

  拓展“戶外”陣地 擴大輻射效果

  南京分行積極開展戶外宣傳活動,尤其是選取網點周邊人員較密集、金融知識較落後、弱勢群體較多的地區開展宣傳活動,攜帶宣傳折頁進商戶、進廣場、進社區,利用宣傳折頁、擺宣傳臺、解答現場諮詢等方式,向社會公眾講解《中華人民共和國反有組織犯罪法》出臺的重要意義與相關條文,引導群眾自覺抵制有組織犯罪,防範有組織犯罪的侵害,踴躍檢舉揭發有組織違法犯罪案件線索。

  探索“線上”陣地 豐富宣傳載體

  活動期間,南京分行充分發揮網絡平臺傳播速度快、覆蓋面廣的優勢,在微信公眾號發佈了《<反有組織犯罪法>亮點解讀》《新規<反有組織犯罪法>您了解多少?》等宣傳推文,鼓勵全體員工積極進行轉發,通過線上平臺的廣泛宣傳,進一步深化了社會公眾對《中華人民共和國反有組織犯罪法》認知,營造濃厚的宣傳氛圍;同時,按照疫情防控要求,通過客戶沙龍微信群等方式向客戶發送宣傳知識、提示風險信息,提升客戶安全防範能力,形成了良好的線上宣傳效果。

  築牢“隊伍”陣地 構築金融防線

  南京分行將學習、宣傳、貫徹、實施《中華人民共和國反有組織犯罪法》作為一項重要任務抓實抓好,著力提升員工隊伍主動識別有組織犯罪行為的能力,深刻認識《中華人民共和國反有組織犯罪法》的施行對國家、社會、銀行業的重要性,通過培訓、學習將相關要求反復宣貫,並加強日常業務中對異常客戶、異常交易、異常賬戶的甄別和監控力度;同時突出監管引領,狠抓反洗錢履職,強化相關崗位配合執法部門的責任意識,與監管部門形成合力,從內部築牢保護經濟社會正常秩序和人民群眾生命財産安全的金融防線。

  下階段,恒豐銀行南京分行將進一步提升員工隊伍防範有組織犯罪的警覺性與處置能力,不斷提高廣大人民群眾積極參與共同打擊有組織犯罪的積極性,提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(文 吳麗穎)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。