要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州市相城區黃橋街道:黨建引領促發展 優質服務惠民生
2022-06-16 12:52:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,為加強基層組織建設,蘇州市相城區黃橋街道佔上村黨委以黨建為統領,以廉政建設為抓手,不斷深化黨員學思踐悟,增強黨性道德修養和紀律規矩意識;同時,將黨建工作與便民服務深度融合,通過政治引領、組織引領、服務引領和先鋒引領,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。

  佔上村在黨群服務中心開展“喜迎二十大,向黨表初心”主題黨日活動,佔上村黨委書記、村委會主任張祥元表示:“我們要學懂弄通黨的百年奮鬥光輝歷程、堅守初心使命執著奮鬥、百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗、以史為鑒開創未來的重要要求,讓初心使命在內心深處真正紮根並矢志踐行。”

  為紀念先賢,弘揚端午愛國愛民愛家文化,佔上村黨委通過將傳統文化和廉政文化有機結合,多角度、多形式迎接端午。黨員志願者們將“廉”元素與端午節結合,把黨風廉政教育與傳統文化相結合,以喜聞樂見、活潑生動的文藝形式,展現生態文化內涵,厚植廉政文化根基,增強廉政教育的趣味性、實效性。

  為進一步推進轄區內60周歲以上的老人新冠疫苗接種工作,提高老年人接種覆蓋率,佔上村黨委聯合醫護和團員志願者進村入戶,為轄區內老年人提供“健康體檢送上門”活動,對未接種的群眾開展上戶排查、電話聯繫、宣傳發動等工作;把接種政策送到群眾的家門口,把思想工作做到老百姓的心坎裏,切實增強群眾接種意願。

  佔上村黨委為確保轄區退役軍人的權益得到保障和落實,通過宣傳欄、微信群、電話通知等途徑,線上線下開展宣傳。在申領辦理過程中,黨員們向前來諮詢的退役軍人及家屬詳細講解相關政策,認真解答退役軍人提出的相關問題,並通過耐心細緻地交談,了解退役軍人當前工作生活情況,從而進一步提升廣大退役軍人的幸福感、榮譽感、歸屬感。

  佔上村黨委將繼續以黨建凝聚思想,持續強化黨建引領,緊抓隊伍建設,聚焦服務民生,不斷豐富為民服務內容,提升為民服務水準。(文 張瑜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。