要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
溧陽文旅引爆蘇州圓融天幕夜市 巨幅天幕點亮溧陽美
2022-07-10 14:34:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:胡曉萌

  7月8日,由溧陽市人民政府、常州市文化廣電和旅遊局主辦,溧陽市文體廣電和旅遊局承辦的溧陽文旅市集走進蘇州市金雞湖畔,向蘇州市民推介溧陽豐富多彩的夏季文旅産品,邀請蘇州市民來溧陽、享夏天。

溧陽文旅引爆蘇州圓融天幕夜市 巨幅天幕點亮溧陽美_fororder_2

活動現場展牌

  30多名江南漢服達人舉行盛大的宋式漢婚,與溧陽焦尾琴“吟誦和鳴”,30多家溧陽本地文旅企業在蘇州圓融天幕夜市進行專場推介、直播帶貨。當長達500米的巨幅圓融天幕點亮,一幅溧陽山水盛景與姑蘇繁華圖相映生輝,給現場觀眾帶來全方位、沉浸式的視覺衝擊。

  溧陽市文體廣電和旅遊局黨委書記葛軍偉介紹,此次宣推活動中,主題景區、高端酒店、鄉村旅遊重點村全面參與,聚焦新山水、新鄉村、新體驗三大主題,蘇州專場文旅市集突出沉浸式、時尚度、互動性,在金雞湖畔呈現了一場與天目湖的山水對話。

溧陽文旅引爆蘇州圓融天幕夜市 巨幅天幕點亮溧陽美_fororder_3

活動現場走秀表演

  溧陽市向蘇州市民發出了“炎夏無處去,山中有清涼”的邀約。夏天的南山竹海,萬畝竹林覆蓋,成為遠近聞名的避暑聖地;華東地區自然山水主題的原生態水公園——天目湖水世界,是親子玩水的最佳選擇。夏天來溧陽,遊客可以住美岕螢火蟲主題森林樹屋,來一場螢火蟲奇幻之旅;可以到竹溪谷泡一池竹林溫泉,緩解一身疲憊;可以驅車最美“1號公路”,領略“人在景中走,如在畫中游”的山水之樂;也可以在溧陽茶舍裏,聽清風半夜鳴蟬,過嚮往的夏日生活。

溧陽文旅引爆蘇州圓融天幕夜市 巨幅天幕點亮溧陽美_fororder_4

活動現場

  當天,來自溧陽文化館的本土藝人獻唱歌曲《溧陽》,焦尾琴傳承人表演《琴簫誦》,溧陽茶舍代表印象天目帶來影視劇《夢華錄》同款茶百戲點茶,現場試吃、詩詞拓印、投壺遊戲、古彩戲法等活動豐富多彩,推介會現場氣氛熱烈。

  參加市集推介的還有溧陽美麗鄉村代表企業,包括慶豐村、牛馬塘村、桂林村、楊家村、深溪岕以及涵田菡谷等系列民宿企業,這些民宿企業展示了精品特色的田園産品,吸引了不少國際友人的眼球。(文/圖 吳敏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。