要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2022盛澤時尚周規模再創新高 以時尚賦能解密盛澤城市“新名片”
2022-07-27 20:30:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  7月27日,“絲韻東方·時尚盛澤”2022盛澤時尚周啟幕。本屆時尚周為期三天,將以“線上+線下”多維度創新方式“盛裝登場”,為全球觀眾和業界人士呈現一場時尚創意盛宴,解密綢都盛澤更多的時尚韻味和氣質。

2022盛澤時尚周規模再創新高 以時尚賦能解密盛澤城市“新名片”_fororder_圖片13

盛澤時尚周啟幕

  近年來,盛澤鎮緊緊圍繞全區打造世界級湖區的目標定位,以千億級産業集群、千億級專業市場、千億級領軍企業的“本手”築基;以時尚賦能、品牌賦新、數字賦智的“妙手”加持,借著長三角一體化發展和大運河文化帶建設國家戰略的東風,抓住環太湖、吳淞江“科創圈帶”建設機遇,注重城市更新和産業轉型升級,大力探索生産、生活、生態相融共生之路,全力譜寫一體化高品質發展的新篇章。

  本屆時尚周繼續採用“線上+線下”方式,線下,以時尚秀演為主,由3名金頂設計師、5名十佳設計師、5名本土獨立設計師、6名法國設計師、18家本土品牌和4家定製品牌聯袂上演時尚大秀;線上,以精品展銷為主,超300家企業通過雲展會和雲直播展示近萬款時裝。

2022盛澤時尚周規模再創新高 以時尚賦能解密盛澤城市“新名片”_fororder_圖片14

中華杯·時尚盛澤數字藝術應用設計大賽啟動儀式

  開幕式上,盛澤鎮與北京服裝學院全面建立戰略合作關係,吳江高新區(盛澤鎮)與北京服裝學院簽署戰略合作框架協議,推動雙方在科技、時尚、人才等領域展開深入合作,為打造世界級高端絲綢紡織産業創新集群提供高品質的人才支撐、高水準的智庫保障。

  本屆時尚周上,2022第五屆中國生態環保面料設計大賽正式啟動,助推盛澤爭做中國綠色製造的領跑者、綠色生活的創造者、綠色發展的先行者。

2022盛澤時尚周規模再創新高 以時尚賦能解密盛澤城市“新名片”_fororder_圖片15

開幕式嘉賓合影

  開幕式後,“東方杯·2022中國女裝設計大賽”決賽暨頒獎典禮舉行,“0℃之外”漢塔·武學偉尖品、“繭源”旗藝新中式、“Mist over”羅曼羅蘭戶外運動、“萬物吾説上久楷·吳海燕丨邊惠中”時尚等服飾依次發佈,全面展示了“盛澤織造”的時尚與魅力,以及本土企業對江南時尚文化的傳承和創新。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。