要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2020年度國家藝術基金資助項目——滑稽戲《勿來也得來》在蘇州市首演
2022-07-25 19:29:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,由蘇州市滑稽劇團創排的2020年度國家藝術基金資助項目——滑稽戲《勿來也得來》在蘇州開明大戲院首演,引領觀眾一起在精彩的演出中尋覓初心、重拾友誼、共享真情。

  作為蘇州市滑稽劇團推出的一部充滿人文關切、富有情感溫度的原創現實題材作品,滑稽戲《勿來也得來》圍繞“同學情誼”,以一連串的碰撞、誤解和反轉,生動勾勒出各色人物在面對同學、故友、親人之間的複雜心態和不同訴求;通過對青春的回首和對未來的展望,讓社會現象與人情百態在尋常的社交活動中匯聚凸顯,在不露痕跡地展示出社會發展和百姓生活巨大變化的同時,也深刻反思了在利益糾葛面前人性的浮躁和矛盾。

滑稽戲《勿來也得來》開展國家藝術基金2020年度資助項目首演_fororder_圖片3

演出現場

  滑稽戲《勿來也得來》由導演熊源偉執導,編劇為新銳青年編劇夏天珩,舞美、燈光、作曲、服裝等都由業內一流團隊打造,蘇州市滑稽劇團成員浦雨竹、朱雪燕、張昇、龔薇、曹立軍、劉文寧、張露等中青年演員擔綱主演。演出中,臺上詼諧幽默的劇情、演員精彩投入的表演讓現場不時發出陣陣笑聲,觀眾們充分沉浸在滑稽戲帶來的魅力和歡樂中。

滑稽戲《勿來也得來》開展國家藝術基金2020年度資助項目首演_fororder_圖片4

演出合影

  下一步,滑稽戲《勿來也得來》還將走進太倉、寧波等地開展國家藝術基金資助項目巡演,蘇州市滑稽劇團將嚴格按照國家藝術基金資助項目的相關要求,高標準開展好巡演工作,以高品質的舞臺呈現和演出服務觀眾,不斷提升國家藝術基金資助項目的美譽度和影響力,努力將該劇打造成現實題材藝術精品。(文/圖 田地)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。