要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城黃橋黨建引領“微”治理 紅色物業服務“大”民生
2022-08-16 20:29:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近年來,蘇州市相城區黃橋街道春嘉社區堅持黨建引領,深化根系工程“紅色物業”治理模式,發揮黨員、幹部先鋒模範作用,不斷提升社區精細化治理服務水準。近日,春嘉社區紅色物業“金管嘉”服務隊伍切實開展為民辦實事,通過規“畫”停車位、安裝休閒座椅、清理樓道堆物等一系列活動,提升居民的獲得感、幸福感、安全感。

  規“畫”停車位,繪製文明風景線

  朝陽花園小區居民劉阿姨早起上班時驚訝地發現,在各個樓棟前多了好多黃色的停車位,一輛輛電動車整齊地擺放在車位裏。為解決小區居民停車難、停車亂等問題,春嘉社區紅色物業“金管嘉”服務隊集中開展劃停車位、停車線專項行動。截至目前,服務隊已劃非機動車停車位30余個,加深機動車停車位40余個。除了劃停車位,服務隊還通過小區微信群宣傳動員、現場勸導等途徑引導居民停車入位,讓文明停車行為深入人心。

  安裝休閒座椅,居民休憩有去處

  目前,居民外出遛彎納涼的需求增多,永嘉花園小區原本安裝的休閒座椅數量較少,一些居民只好坐在綠化帶的石欄上或者水泥臺階上聊天。有些老人為了方便,把家裏廢舊的沙發、椅子放置在空地上,不僅影響小區形象,而且影響居民出行。

  “金管嘉”服務隊在小區“紅心議事會”上獲知居民的需求後,經過多方溝通協調,在草坪旁、樹蔭下增設了多處休閒座椅,為居民提供休息的場所,得到了居民的一致認可。

  清理樓道雜物,守護居民安全

  針對樓道堆物,“金管嘉”服務隊對君匯上品小區樓道開展專項清理整治活動。

  整頓前,服務隊在各樓棟內張貼了清理樓道堆物的通知,引導居民們及時對自己的物品進行清理,並告知逾期堆物將被統一清運。清理過程中,服務隊成員們挨家挨戶敲門問詢物品所屬,向居民介紹保持樓道整潔、暢通的重要性,並幫助居民搬移大件重物、清理沉積舊物。在大家的共同努力下,樓道整潔了,安全通道暢通了,樓道舊貌換新顏,清理整治活動得到了小區居民的連聲稱讚。

  接下來,春嘉社區黨總支將持續深化紅色物業“金管嘉”黨建品牌,聚焦中心工作發力,立足職能作用,加強隊伍建設,提高社區治理合力,著力讓“紅色物業”更好地服務於民,進一步推動社區治理和服務創新工作再上新臺階。(文 金莉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。