要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
第四屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節即將開幕
2022-08-26 15:57:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  又是一年夏秋之際,第四屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節如約而至,將於8月30日開幕。

  本屆江南文化藝術·國際旅遊節緊緊圍繞“喜迎二十大 邁進新征程”主線,按照“節儉辦會”的總要求,堅持政府主導、社會參與,繼續秉持“文化藝術的盛會 人民群眾的節日”辦節宗旨,在落實好疫情防控舉措的基礎上,精心組織、有序舉辦重點活動,努力為廣大市民和遊客朋友送上一份內容豐富、精彩紛呈的文化大餐。

  第四屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節將於8月30日啟幕,10月中旬閉幕,主要包括開閉幕式、雅韻江南、文論江南、絲韻江南、精緻江南、樂遊江南及各地分會場活動。

  2022年的開幕式,主辦方精心選取了蘇州交響樂團交響音樂會《泱泱國風》,由樂團音樂總監、指揮大師陳燮陽執棒。《泱泱國風》包括《八一交響詩》《天際》《長征交響曲》等曲目。

  本屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節新增了“絲韻江南”板塊,蘇州絲綢文化魅力將在江南絲綢文化旅遊節、第十四屆中國刺繡文化藝術節、2022“錦繡江南”絲綢服裝服飾設計大賽中大放異彩。

  “精緻江南”板塊依舊驚喜多多,包括“新時代頌”2022蘇州美術攝影主題聯展、經典修復電影展映活動、詩意江南——全國油畫作品展(2022)、江南人家——長三角中國畫名家學術邀請展、第十屆全國少兒曲藝展演、第二十三屆中國蘇州虎丘曲會、第二十屆蘇州市民間藝術節、石湖串月——江南傳統民間藝術交流活動、中國音樂金鐘獎獲獎選手音樂會暨中國音協民族弓弦樂學會成立音樂會、“喜迎二十大”江蘇省五星工程獎獲獎作品惠民展演等。

  “樂遊江南”板塊包括了第四屆大運河文化旅遊博覽會、“樂遊江南·蘇式生活”系列活動、“乘著地鐵遊蘇州”系列活動、“我在蘇州遊園林”金秋遊賞季。(文 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。