要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州市文化經濟發展總公司加強新職能彰顯新作為 助力唱響蘇州文藝之聲
2022-08-26 14:31:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:蔣碩

  2022年年初,面對疫情影響,蘇州市文化經濟發展總公司積極思考對策措施,通過優化業務佈局、調整職能結構推動轉型升級。該公司在原有會展服務職能外,增加了演藝演出經紀職能,組成以演藝演出、會展服務兩大方向為核心的全新業務模組,取得豐碩成果。

  項目為媒助力打響“江南文化”品牌

  6月28日,“為蘇州加速 讓城市精彩——蘇州軌道交通建設15週年運營10週年文藝匯演”活動精彩亮相。作為活動執行方,蘇州市文化經濟發展總公司從方案策劃、創意表現、節目編排、燈光舞美等多個方面進行細節把控,呈現了一台獨具江南風情的文藝匯演,贏得現場觀眾一致好評。

蘇州市文化經濟發展總公司加強新職能彰顯新作為 助力唱響蘇州文藝之聲_fororder_圖片1

蘇州市文化經濟發展總公司黨支部書記、總經理陳偉發言

  7月,該公司又承接了2022年“鹿城清風”廉潔文化系列活動啟動儀式暨“清風揚正氣 奮進正當時”廉勤主題教育活動。

  “蘇州正在大力塑造‘江南文化’品牌,文藝演出是其中重要的一環。所以此次我們公司增加演藝演出經紀職能,可以説是應運而生。”蘇州市文化經濟發展總公司黨支部書記、總經理陳偉表示,作為在市屬文藝院團工作多年的國家二級藝術監督,他一直深耕演出市場。2022年年初,從蘇州演出管理有限公司總經理崗位兼任至蘇州市文化經濟發展總公司黨支部書記、總經理後,他面對原本比較單一的業務模式提出了新的設想,組建了一支能吃苦、能戰鬥、打得響的演藝演出運營團隊,並很快打開了局面。

  “這為我們公司賦予了新的方向和使命,也就是通過多種多樣的文藝項目助力打響‘江南文化’品牌,同時通過走市場的形式煥發藝術産品的生命力和持久力。”陳偉透露説,目前,他們公司正在積極籌劃一部反映蘇州城市發展、兩岸同胞親情的原創音樂劇。

  鑄造精品唱響兩地合作文化之聲

  8月14日,雜技詩劇《四季江淮》媒體見面會在蘇州文化藝術中心舉行。會上,出品方蘇州市文化經濟發展總公司、江蘇省雜技團(鹽城市雜技團)聯合宣佈,作為《“江南文化”品牌塑造三年行動計劃》具體實踐和 “江南文化”品牌IP打造工程的重點文旅項目,《四季江淮》將於9月16日在蘇州文化藝術中心大劇院進行首演,唱響蘇州鹽城兩地合作文化之聲。

  該劇也是蘇州鹽城兩地積極響應國家“長三角一體化”戰略,深入貫徹落實“對接長三角,深化蘇州鹽城合作”相關要求的實際行動。

蘇州市文化經濟發展總公司加強新職能彰顯新作為 助力唱響蘇州文藝之聲_fororder_圖片2

《笑在最江南》演出現場

  早在2021年,陳偉就攜手海派笑星毛猛達、陳國慶共同打造了原創新海派獨腳戲《笑在最江南》,在笑聲中展現蘇州發展軌跡、滬蘇同城的效應以及未來可期待的壯闊藍圖。 據悉,《笑在最江南》第三季將於2022年9月底再次登陸蘇州。

  高質高效全力提升會展服務水準

  7月15日,第十一屆中國蘇州文化創意設計産業交易博覽會(以下簡稱“蘇州文博會”)以“數字賦能·創意之都”為主題,線上文博會、線下主會場和分會場同步辦展。 

蘇州市文化經濟發展總公司加強新職能彰顯新作為 助力唱響蘇州文藝之聲_fororder_圖片3

蘇州市文化經濟發展總公司承接的大型活動

  作為蘇州文博會的執行方,多年來,蘇州市文化經濟發展總公司及其子公司始終切合時代脈絡、地域發展,以“文創+科創”雙輪驅動,積極搭建世界級對話平臺,推進創意設計與文化産業融合發展,活化江南文化精神基因,助力打造“江南文化”品牌。 

  此外,蘇州市文化經濟發展總公司2022年還承接了第十二屆江蘇書展、第三屆江蘇印刷業創新發展博覽會等重大會展服務,均交出了令人滿意的答卷。 

  “我們將持續聚焦和服務於文化經濟與文旅融合領域,以時不我待的精神整合文化資源、輸出文化服務、搭建文化平臺,通過專業的演藝、會展、管理服務,傳播江南文化品牌,推進文旅融合發展,促進文化資源交流,助力文化産業倍增。”陳偉説。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。