要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕
2022-11-21 16:27:01來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊心怡責編:蔣碩

  11月18日,第十一屆中國·宜興國際陶瓷文化藝術節暨2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕。

2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕_fororder_圖片6

開幕儀式

  宜興市委書記封曉春在致辭中表示,宜興市始終堅持文化立市、生態興市和産業強市的發展道路,不斷刷新“踔厲奮發、勇毅前行、跨越趕超”的宜興篇章。

2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕_fororder_圖片7

封曉春致辭

  此次活動圍繞經貿和文旅兩大版塊,精心策劃了開幕式、重點經貿活動、“陶文化”系列活動以及陽羨“金秋旅遊季”系列活動四大部分。“陶文化”系列活動旨在展示宜興陶瓷深厚的文化底蘊和藝術內涵;陽羨“金秋旅遊季”系列活動則是圍繞做深做精全域旅遊目標,進一步盤活旅遊資源、豐富旅遊業態。

  經貿方面,宜興市將舉辦20多場活動,其中,圍繞産業體系建設,宜興將進行積體電路、數字經濟和智慧能源等5場峰會;圍繞重大平臺載體建設,宜興將啟動陶都科技新城、宜興藥谷、丁蜀航空産業園等,無錫丁蜀機場也將舉行首航式;圍繞産業國際化,宜興將邀請40多家外國駐華使領館、商協會和跨國公司代表來宜,進一步加強與世界的交流。

2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕_fororder_圖片8

授牌儀式

  現場,中國輕工業聯合會和中國陶瓷工業協會授予宜興市“中國陶瓷産業傳承創新基地”的稱號並現場授牌,宜興市西望村獲評“國際壺藝村”;首屆“我最喜愛的當代宜興紫砂壺十大器型”評選活動揭曉並頒獎,曲壺、高風亮節壺、楚漢風韻壺以及鼎馨壺等獲獎大師作品集中展示;2022年中國老年學和老年醫學學會授予宜興市“中國長壽之鄉”稱號,並在開幕式上正式授牌;宜興“氿知”鄉賢智庫揭牌成立,引導宜興籍在外鄉賢人士為宜興聚力打造區域性國際化中心城市貢獻智慧和力量;多式聯運多港聯動合作啟動儀式舉行,宜興市將與上海港等長三角各大貨運樞紐合作聯動,為宜興及周邊地區提供完善的交通服務。

  此外,活動期間預計有近200個項目簽約,總投資近千億元。其中,開幕式現場集中簽約項目49個,累計投資總額約564億元,涵蓋生命健康、新能源、積體電路以及智慧製造等眾多産業領域。

2022中國陶都(宜興)金秋經貿洽談會開幕_fororder_圖片9

重大項目集中簽約

  封曉春表示,接下來,宜興將準確把握“中國式現代化”的戰略擘畫,全力構建國際化開放新格局、展現高品質發展新成果並譜寫現代化建設新篇章。(文/圖 宜萱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。