要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
如皋城北街道慶余社區:在職黨員“雙報到 通通在” 賦能基層微治理
2022-11-24 17:41:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  近期,南通市如皋市城北街道慶余社區按照“雙報到 通通在”標準化建設的要求,切實把轄區在職黨員納入社區微治理,搭建與群眾溝通橋梁,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,凝聚黨心,情暖民心。

  慶余社區以網格為單位,按照“一網格一支部”的原則,組建了8支功能型網格支部,將在職黨員納入網格中,擔任網格“紅色勤務兵”;利用“雙報到 通通在”APP、微信群等載體,搭建在職黨員與居民溝通的橋梁,做好“吹哨人”;在職黨員“歸巢”活動中,大家紛紛在簽名墻上簽名,主動認領適合自己的崗位,192名在職黨員全部“歸巢”,在“雙報到 通通在”APP上登記註冊,掃碼進入微信網格支部,簽定承諾書,為社區微治理充實力量。

如皋城北街道:慶余社區在職黨員“雙報到 通通在”,賦能基層微治理_fororder_圖片 1

在職黨員在黨員“歸巢”活動墻上簽名

  慶余社區按照“社區建設需要、貼近部門職能、黨員力所能及”的原則,設置了“理論宣講、協商議事、關愛幫扶”等7個志願服務崗位。社區及時蒐集社情民意,梳理需求清單,精準派單;按照“定服務地點、定服務人員、定服務時間”的“三定”工作模式,由在職黨員根據興趣愛好、技能特長和個人意願認領群眾“微心願”“微訴求”。在職教師黨員賈露在“快樂閱讀,共沐書香”活動中説道:“小朋友需要我輔導,能為他們輔導我感到非常高興,我是黨員,為大家做點力所能及的事,也是應該的。”此次活動,社區對接20名在職黨員,為兒童實現“微心願”35個。

如皋城北街道:慶余社區在職黨員“雙報到 通通在”,賦能基層微治理_fororder_圖片 2

在職教師黨員為留守兒童輔導

  在小區的雨污分流改造工程中,開發區財政局在職黨員陳剛主動牽頭聯繫施工單位,免費為居民解決多年遺留問題;在職黨員“八小時內外”全天候發揮作用,積極推行黨員亮身份、亮承諾、亮職責、亮風采、亮成效的“五亮行動”,讓在職黨員作用“強”起來、形象“樹”起來;用心用情用力辦好民生民事,讓千家萬戶深切感受到黨的溫暖,促進居民生活和諧幸福。

  為了更好地引導轄區內在職黨員深入社區,服務社區,構建黨建引領基層治理新格局,慶余社區黨總支定期組織轄區內8個在職黨員功能型黨支部書記開展交流活動,為在職黨員進社區提供更有效的平臺;通過拓展範圍,將在職黨員的工作職能發揮出來;結合社區日常工作,增加活動的頻次,提高活動品質、增加黨員的參與度;以支部為單位,結合黨員自身特長,不斷豐富活動形式內容;提升在職黨員服務實效,充分利用“通通在”平臺,引導在職黨員積極作為,切實發揮模範帶頭作用。

  慶余社區努力構建社區黨建工作新格局,推動形成共建共治共享的良好態勢,充分整合在職黨員的資源優勢,凝聚在職黨員的先鋒力量,緩解社區資源不足、服務力量薄弱的問題,實現為群眾辦實事、做好事、解難題的基層黨建引領新格局,有力拉近了黨員與群眾之間的距離,形成了良好的服務氛圍,以社區服務“小切口”,做好基層治理“大文章”。(文/圖 張萍萍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。