要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市江寧區開展防範非法集資主題公交普法宣傳活動
2022-11-28 14:38:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:高一芳責編:蔣碩

  近日,南京市江寧區首條防範非法集資宣傳公交專線正式啟動運作,江寧區創新運用公交載體,進一步加強防範非法集資普法宣傳教育,切實維護人民群眾合法權益。

  多部門聯動,發揮主體責任。為大力拓寬防範非法集資普法宣傳渠道,持續拓展群眾身邊的宣傳渠道,地方金融監管局主動牽頭,江寧公交集團、江寧區司法局等單位共同發起防範非法集資主題公交普法宣傳活動;積極構建政府多部門、社會各方廣泛響應的防範非法集資宣傳教育新格局。

  沉浸式普法,營造濃厚氛圍。“防非宣傳”專線公交車車身張貼著“守住錢袋子·護好幸福家”等宣傳標語格外醒目,車廂內,一個個拉手上懸挂著各色各樣的“防非宣傳”口號,車身兩側、座椅背後和上、下車門處的海報展示著內容豐富的金融安全知識,多媒體螢幕迴圈播放著防範非法集資警示案例、微電影等視頻內容。

  覆蓋面廣泛,防非宣傳入心。公交專線途經江寧東山老城區、金箔路、雙龍大道以及南京主城區的大明路、禦道街、瑞金路等路段,部分重點站臺,配套設置了防範非法集資主題普法宣傳專欄,串聯萬達廣場、河定橋等商圈,與地鐵1號線,3號線無縫換乘,日均客流量近4000人次,覆蓋沿線居民約30萬人。公交專線串起了一個個公交站臺,形成了一道防範非法集資的普法宣傳防線。

  開展防範非法集資主題公交普法宣傳活動在江寧區尚屬首次,打造了防範非法集資普法宣傳新陣地,時刻提醒市民冷靜、理性地進行投資理財,守好自己的“錢袋子”。(文 喬牛莉)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。