要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州興化市戴南鎮58個農家書屋成為老百姓“精神糧倉”
2022-12-19 13:36:54來源:中央廣電總臺國際線上編輯:高一芳責編:蔣碩

  12月16日晚上,泰州興化市戴南鎮北孫村新時代文明實踐站內的農家書屋裏燈火通明,10多位黨員幹部、志願者、網格員圍坐在一起學習黨的二十大精神,交流心得體會。圖書管理員沈志昊介紹説:“我們的農家書屋既有《黨的二十大報告輔導讀本》等理論書籍,也有農業科技類的書籍、孩子們喜歡的各類兒童讀物,通過組織開展閱讀活動,豐富村民的精神文化生活。”這是戴南鎮運用農家書屋陣地,開展“學習黨的二十大精神·閱享新時代”主題閱讀活動,推動黨的二十大精神在基層落地生根的一個側影。

泰州興化市戴南鎮58個農家書屋成為老百姓“精神糧倉”_fororder_圖片 1

北孫村在農家書屋組織讀書心得交流活動

  戴南鎮58個村的新時代文明實踐站全部建立了農家書屋,形成集圖書借閱、電子閱讀、親子活動、讀書交流等為一體的閱讀打卡地。各村(社區)不斷加大資金投入,完善硬體設施,圖書擁有量已達11.6萬冊,滿足群眾各類閱讀需求,為基層群眾閱讀提供便利。

泰州興化市戴南鎮58個農家書屋成為老百姓“精神糧倉”_fororder_圖片 2

戴澤村在農家書屋培訓黨的二十大精神宣傳員

  戴南鎮利用農家書屋學習培訓宣傳員,與鎮村幹部一起聯繫實際宣講黨的二十大精神。

  與此同時,戴南鎮新時代文明實踐站還運用農家書屋陣地,開展學習黨的二十大精神知識競賽、“文明服務大集”、“帶你學”等活動,讓“小陣地”發揮“大作用”,讓農家書屋成為百姓家門口的“精神糧倉”。(文/圖 袁開建 許杏波 陳㚞淼)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。