要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“到中國,遊蘇州”文化旅遊推介會在新加坡中國文化中心舉辦
2023-01-12 10:14:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:馮薇薇

  近日,“到中國,遊蘇州”文化旅遊推介會在新加坡中國文化中心舉辦。本次活動由新加坡中國文化中心、蘇州市人民政府新聞辦公室、蘇州市文化廣電和旅遊局主辦。蘇州市是我國疫情防控政策優化調整以來,首個到新加坡開展文化交流的城市。

“到中國,遊蘇州”文化旅遊推介會在新加坡中國文化中心舉辦_fororder_1

蘇州市委常委、宣傳部部長金潔致辭

  蘇州市委常委、宣傳部部長金潔在推介會上致辭表示,新加坡是蘇州人民非常熟悉的一個國家,中國新加坡蘇州工業園區是中新兩國政府間合作的首個旗艦項目,2024年將迎來開發建設30週年。經過29年的不懈努力,蘇州工業園區已成為中新合作的典型示範項目,並連續在全國國家級經濟技術開發區綜合考核中名列第一。不僅如此,多年來,新加坡與蘇州在文化旅遊領域一直保持密切交流,比如“2019江蘇(中國)文化旅遊年——蘇州工業園區周”活動在新加坡中國文化中心舉行、蘇州芭蕾舞團原創大型芭蕾舞劇《唐寅》和經典改編芭蕾舞劇《灰姑娘》赴新加坡巡演、新加坡國家青年華樂團造訪蘇州等,進一步促進了兩座城市的交流融通。

“到中國,遊蘇州”文化旅遊推介會在新加坡中國文化中心舉辦_fororder_2

活動現場表演

  中國駐新加坡大使館文化參贊秦文在發言中高度評價蘇州的人文氛圍,特別介紹了疫情防控期間“待無恙 君再來 訪蘇州 探江南”這一被全國網友津津樂道的故事,從側面展現蘇州是一個有文化、有溫度的城市。

“到中國,遊蘇州”文化旅遊推介會在新加坡中國文化中心舉辦_fororder_3

與會人員溝通交流

  活動中,蘇州市文化廣電和旅遊局代表進行了城市推介;來自蘇州的崑曲表演藝術家沈豐英、沈國芳帶來了《牡丹亭》中《遊園【皂羅袍】》《閨塾【一江風】》《尋夢【懶畫眉】》三個選段;評彈表演藝術家陳烽、謝英錶演了《江南好》《楓橋夜泊》《三笑·梅亭相會》;國家級非物質文化遺産項目(蘇繡)代表性傳承人姚惠芬展示蘇繡巧奪天工的雙面繡技藝。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。