要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
共襄業界盛舉 蘇氏艾灸南通代表團赴青島參加國際灸法大會
2023-04-19 14:31:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:蔣碩

  4月16日至4月18日,蘇氏艾灸南通代表團在蘇氏艾灸創始人蘇漢林的帶領下前往山東青島紅樹林度假世界會議會展中心參加第八屆國際灸法大會,共襄艾灸文化盛舉。

  蘇漢林介紹説,一株小小的艾草承載著幾千年的文化傳承,是古老的中醫藥智慧最接近民生的體現,國際灸法大會經過近十年的長足發展,連創新高,已發展成為全球兼具規模化、品牌影響力和廣泛聲譽度的艾灸全行業學術盛會,被譽為“中國艾灸産業的風向標、世界艾灸發展的推動器”。

  此次國際灸法大會,日本灸法專場、督灸/隔物灸專場等七大灸法專場聯袂齊發;艾草與鄉村振興論壇、艾草學術科研論壇、艾灸館經營之道論壇三大艾灸論壇並駕齊驅;八場艾灸主題沙龍、三場項目路演爭相呈現;50家一線源頭品牌廠家帶來豐富多樣的艾草製品、艾灸器械等,供參會者選購、批發或貼牌合作;6家民間特色灸法機構,在三天會期裏全景呈現特色灸法技藝。

  開幕式上,國際灸法大會創始人、會長紀凱作了《2023中國艾灸行業發展現狀與趨勢》主題報告,備受業界關注。報告分別從艾灸從業者現狀與趨勢分析、艾灸館經營現狀與趨勢分析、艾草種植業現狀與趨勢分析、國際灸法大會行業賦能計劃四大板塊做了系統的數據統計、報告解讀和趨勢分析,全面剖析了當下和未來中國艾灸産業發展的路徑和走向,受到與會者的廣泛好評。

  世界中醫藥學會聯合會創會副主席李振吉在開幕式上指出,艾灸産業朝氣蓬勃,部分省份已在試點,納入振興中醫藥的整體規劃中,如能升級或拓寬服務模式,前景必將大有可為。

  大會還特邀哲學博士、歷史學博士後郭繼承作開幕式主題演講《傳播中華文化智慧 為健康産業賦能》。郭繼承説:“發展中醫藥事業,首先要有一個好的土壤,如果説中醫是一個孩子,那麼中國傳統文化就是母親。只有中國文化的土壤肥沃了,母親的乳汁豐富有營養,中醫這個孩子才能茁壯成長。”

  蘇氏艾灸南通代表團成員、蘇氏艾灸傳承人徐小平説:“此次國際灸法大會展商數量和灸法種類均創歷屆大會新高,大會規模、活動場次再創歷屆之最。艾灸産業呈現出回歸增長的強勁勢頭,未來或將迎來‘爆髮式’增長。”(文 陸建國)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。