要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
去同裏看江南好風景 第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕
2023-04-19 09:55:24來源:中國江蘇網編輯:高一芳責編:蔣碩

  最美人間四月天,不負春光與時行。4月18日上午,第二十七屆“同裏之春”國際旅遊文化節開幕式在同裏古鎮舉行。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

第二十七屆“同裏之春”國際旅遊文化節正式開幕

  中國圍棋協會主席林建超,上海報業集團黨委副書記、總經理、副社長,新民晚報社黨委、新民晚報社負責人陳啟偉,吳江區委書記李銘,長三角生態綠色一體化發展示範區執委會公共服務和社會發展部部長曹雪娟,江蘇省文化和旅遊廳旅遊推廣處副處長胡俊波,吳江區委常委,吳江經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任李文斌,同裏鎮黨委書記汪曉東上臺共同為“同裏之春”國際旅遊文化節啟幕。

  本屆旅遊文化節緊緊圍繞“農文旅消費、綠色生態、長三角一體化、環澄湖協同發展”等關鍵詞,充分詮釋全域旅遊時代同裏農文旅融合發展的新內涵。此次“同裏之春” 國際旅遊文化節活動從3月持續到5月,設有同裏油菜花節、“清明詩會 春在同裏”、同裏遇見寧——“繁華吳江夜 ZUI美夜同裏”南京夜集市暨《行進江蘇遇見美好》同裏站、第二屆“探濕地尋飛羽”長三角觀鳥大賽、第37屆“同裏杯”中國圍棋天元賽決賽、第二十七屆“同裏之春”國際旅遊文化節開幕式、“面向未來的文化遺産保護:多元協作遺産創新”——2023同裏論壇、2023“同裏之春”長三角地區評彈流派演唱會、“生態澄湖趣野同裏”——環澄湖青年定向挑戰賽、我的自然百寶箱之“聽見自然”科普講座、中國電影家協會電影經紀人培訓等多個子項目。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

蘇州市吳江區同裏鎮黨委書記汪曉東致辭

  同裏鎮黨委書記汪曉東在致辭中表示,2023年,同裏將緊扣“江南文化”品牌塑造,緊緊抓住行業復蘇契機,以文興旅發展特色旅遊線路。積極踐行“兩山理論”,推進經濟社會發展綠色轉型,不斷擦亮同裏生態底色。立足蘇州澄湖地區協同發展願景,積極探索鄉村振興的多元路徑。塑造經濟發展和生態環境交相輝映,歷史風貌和現代氣息和諧共生,文化傳承和創新創造齊頭並進的發展新格局。讓産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的“美美富土”,澎湃農文旅融合發展的熱潮。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

第二十七屆“同裏之春”國際旅遊文化節開幕儀式現場

  在前日落下帷幕的第37屆“同裏杯”中國圍棋天元賽決賽上,在任天元羋昱廷2:0零封對手黨毅飛,成功衛冕天元。活動現場,中國圍棋協會主席林建超,吳江區委副書記、區長王國榮為冠軍羋昱廷頒獎。上海報業集團黨委副書記、總經理、副社長,新民晚報社黨委、新民晚報社負責人陳啟偉,蘇州市體育競賽管理中心主任劉德法為亞軍黨毅飛頒獎。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

同裏環澄湖建設項目集中啟動儀式

  吳江區委常委、吳江經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任李文斌,吳江區委常委、宣傳部長戴丹,吳江區自然資源和規劃局局長沈衛林,吳江區農業農村局局長夏國強,同裏鎮黨委副書記、鎮長周佳雨共同為同裏環澄湖建設項目集中啟動。

  新的一年,同裏將積極響應澄湖地區協同發展,聚焦“古鎮文化紐帶、現代農業示範、森林康養研學”的功能定位,圍繞“生態澄湖、詩意水鄉”總體目標,充分發揮澄湖地區生態、農業和文化資源優勢,啟動環澄湖同裏片區20個建設項目,重點打造環澄湖特色鄉村群、塘浦圩田、拾裏·稻香等項目,全力打造新時代魚米之鄉的蘇州樣板,統籌推進澄湖地區高品質協同發展。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

2023“繁華吳江夜最美夜同裏”啟幕儀式

  蘇州市文化廣電和旅遊局二級調研員陸鋒,吳江區人民政府副區長孫俊良,吳江經濟技術開發區黨工委委員、紀工委書記、監察工委主任吳衛中,蘇州文化藝術中心總經理張亮,工商銀行蘇州長三角一體化示範區分行黨委書記、行長徐軍,吳江區商務局副局長宋濤共同啟動2023年“繁華吳江夜 最美夜同裏”夜經濟活動,為同裏古鎮開啟夜的盛宴。

  啟航2023,同裏將通過舉辦特色鮮明的文旅消費促進活動,不斷提升同裏農文旅融合品牌影響力,進一步彰顯國家級夜間文旅消費集聚區的魅力。開幕式現場共計發放了35萬數字人民幣紅包,2023年同裏還將上線古鎮景區夜遊船、沉浸式感官體驗劇“聲入姑蘇·同裏”、2023同裏夜集市等多項活動,以新舉措促進新發展新成效。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

同裏國家濕地公園-上海自然博物館年度合作發佈暨“我的自然百寶箱”系列活動上線儀式

  在“情在同裏”篇章,上海科技館自博展教中心網絡科普部部長劉哲,蘇州市濕地保護管理站站長馮育青,蘇州市吳江生態環境局局長呂海峰,吳江區科協主席孟慶利共同開啟同裏國家濕地公園-上海自然博物館年度合作發佈暨“我的自然百寶箱”系列活動上線儀式。

  長三角文旅産業戰略合作協議簽署儀式

  蘇州文化投資發展集團有限公司黨委委員、副總經理祁麟,浙江自然博物院副院長楊嶺,斯維登集團首席財務官蔡鋒,同裏鎮黨委副書記、鎮長周佳雨,同裏鎮黨委副書記、政協工委主任,吳江現代農業産業園辦公室主任吳建林,同裏鎮人大主席肖明華共同簽署長三角文旅産業戰略合作協議。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

“同裏旅遊品牌推廣摯友”聘書頒發儀式

  吳江經濟技術開發區黨工委委員、管委會副主任查旭東,吳江區文體廣電和旅遊局局長張育英為中國圍棋協會華學明、同濟大學周儉、世界自然基金會(WWF)陳璘、浙江大學徐林強、南京師範大學葛軍蓮、上海碩風文旅集團鄭麗君、五月田有機農場李大生、“水鄉麗人茶”葉素珍頒發“同裏旅遊品牌推廣摯友”聘書。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

農文旅項目集中簽約

  在“春到同裏”篇章,蘇州同裏國際旅遊開發有限公司總經理張鵬與饞遇江南創始人兼董事長陳珍、蘇州市同裏濕地公園有限公司總經理常凱熙與上海帆書品牌(原樊登讀書)渠道總監王澤西、蘇州棕櫚灣文旅發展集團公司董事長李功群、庫德士巧克力(蘇州)有限公司總經理楊道明上臺集中簽約農文旅項目。

去同裏看江南好風景!第27屆“同裏之春”國際旅遊文化節精彩啟幕

“世界同裏·魅力專線”發車儀式

  江蘇自駕遊協會副會長黃維榮,吳江經濟技術開發區管委會副主任劉義,蘇州市國際旅行社協會副會長朱毅強,蘇州廣播電視總臺節目副總監張瀛上臺共同為三條“世界同裏·魅力專線”首發按下啟程鍵。

  近年來,同裏鎮科學謀劃、綜合施策,全力建設長三角示範區農文旅融合“最美窗口”,奮力打造新江南水鄉標杆跑出加速度。集中優勢資源,圍繞全方位文旅融合深度發展,奮力打造“江南韻更足、小鎮味更濃、現代風更強”新江南水鄉典範樣板,不斷豐富新時代“同裏之春”特色品牌的內涵與外延。(新江蘇·中國江蘇網 記者 梅源)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。