要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問
2023-05-29 17:18:59來源:交匯點新聞編輯:陳小雨責編:李誠

  5月22日至5月28日,納米比亞新聞媒體代表團來到南京、蘇州、揚州訪問,用筆和鏡頭記錄江蘇發展活力,體驗歷史文化底蘊,在交流互鑒中增進彼此友誼。

  代表團一行13人,分別來自《今日納米比亞》、納米比亞國家通訊社、納米比亞全國廣播公司、《新時代報》、納米比亞每日新聞網、《太陽報》、《納人報》和《密友報》。

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

5月23日,納米比亞新聞媒體代表團在科沃斯機器人股份有限公司參觀。

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

代表團在蘇州工業園區展示中心參觀。

  蘇州是此次參訪的第一站。在科沃斯機器人股份有限公司,各種機器人産品引起代表團興趣,大家紛紛拿出手機拍起了視頻。掃地機器人、擦窗機器人、割草機器人、空氣凈化機器人……一款款明星機器人成了視頻中的主角。

  “蘇州的創新發展給我留下了深刻印象。”納米比亞國家通訊社中部地區主管穆利薩·希米亞撒説,在蘇州工業園區、蘇州日報社和科沃斯參訪期間,他真切地感受到這座城市的魅力與活力。“我會把所見所感寫下來,讓我們的讀者多了解一些蘇州。”

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

5月24日,納米比亞每日新聞網主編溫索·馬瓦拉在揚州創新中心一家初創企業體驗網絡直播。

  5月24日,媒體代表團來到揚州,了解揚州在經濟發展、科技創新、文化傳承等方面的成績和經驗。

  “創新中心有多少初創企業?”“中心為企業提供哪些服務?”“初創企業如何獲得資金支持?”在揚州創新中心,代表團就如何為中小企業做好服務、如何建設創新生態體系接連提問。在入駐企業的直播間,大家還興奮地當起了網絡主播。

  作為國家小微企業創業創新基地城市示範點,揚州創新中心於2018年5月正式投入使用。截至2023年4月,已有397家企業簽約,124家企業落地。“在國際化發展方面,我們更多地聚焦海外優質創業型項目和中等規模的創新企業,在物業、政策支持和市場經營方面提供‘接力式’服務,幫助他們更好地融入國內市場。”創新中心相關負責人介紹説。

  “納米比亞也會舉辦一些創新創業比賽,希望雙方可以依託‘一帶一路’尋找更多合作機會。”納米比亞每日新聞網主編溫索·馬瓦拉説。

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

5月25日,代表團在揚州市邗江區槐泗蔬菜基地參觀。

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

代表團在槐泗蔬菜基地了解蔬菜種植技術。

  在揚州市邗江區槐泗蔬菜基地,大棚裏的各種水果蔬菜吸引了大家的目光。“長在吊藤上的西瓜、白色的茄子、紅黃綠不同顏色的櫻桃番茄,這些我還都是頭一次見到!”《納人報》助理新聞編輯特蕾莎·奇和努娜拿出本子認真記錄,不時地向旁邊的同行們分享感受。

  滿滿的科技結出纍纍碩果,智慧農業種出香甜果實。納米比亞全國廣播公司製片人格裏塞布説:“立體種植技術、智慧澆水施肥,還有病蟲害防治,這些都值得我們學習,希望這些技術也能在納米比亞推廣,幫助種植戶提高作物産量、增加收入。”

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

5月25日,代表團參觀南京國際友好城市展覽館。圖為代表團成員在友城納米比亞溫得和克市圖片展前留影。

“希望與江蘇加強交流、互學互鑒” 納米比亞新聞媒體代表團來江蘇交流訪問

圖為中國式現代化主題講座。

  參加中國式現代化主題講座,訪問新華報業傳媒集團、省廣播電視總臺、小西湖片區……5月25日,媒體代表團來到南京,了解黨的創新理論學習、友城交往、媒體融合、城市更新等方面的經驗和做法。

  在中國式現代化主題講座上,江蘇行政學院教授孫耀武介紹了中國式現代化理論體系、推進現代化的現實基礎以及中國式現代化江蘇新實踐的部署。代表團成員認真聆聽,就納米比亞在發展中可以參考的地方進行了討論。

  “這次參訪對我們來説是一次非常難忘的經歷,對江蘇也有了更多了解。”代表團團長、《今日納米比亞》編委會成員塔拉·希瓦尤表示,希望與江蘇加強交流、互學互鑒,也期待更多的江蘇企業來納米比亞投資,為年輕人提供更多學習和發展的機會。(新華日報·交匯點 記者 衛鑫 蔣楚嫣 攝影 陳越 趙亞玲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。