要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
萬事好通 南通好投 2023南通投資峰會即將開啟
2023-09-15 16:52:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  9月15日,南通市召開新聞發佈會,會上介紹擬於9月20日在南通國際會議中心舉辦“萬事好通·南通好投”2023南通投資峰會。

萬事好通 南通好投 2023南通投資峰會即將開啟_fororder_圖片1

新聞發佈會現場

  “本次峰會以‘資本賦能發展 創新共贏未來’為主題,採取‘1+4’的活動形式,即1場開幕式活動及中小企業發展論壇、新能源産業論壇、生物醫藥産業論壇、金融小鎮專場活動。”南通市財政局黨組書記、局長曹金海介紹道。

  2022年7月,南通舉辦了“擁抱創新向未來”首屆南通投資峰會,來自國內知名投資機構、金融機構的300余名代表參加了活動,現場簽約基金31支、簽約規模近200億元。

  自首屆投資峰會以來,南通市不斷織精織密全市創新資本網絡,著力發揮金融資本的引導帶動作用,市産業投資母基金、創新發展基金協同互補推進,持續做優投資生態,加快投資佈局。截至目前,市級政府投資基金累計合作設立二級基金34支、認繳規模213.84億元,通過母子基金投資形成了650億元的基金集群。

  南通高度重視本次投資峰會,由南通常務副市長王曉斌牽頭推動峰會組織籌備工作。峰會活動內容豐富,開幕式上將舉行“南通好投”城市合夥人聯盟成立儀式、基金投招協同成果簽約儀式、南通全生命週期基金集群發佈儀式等系列活動,充分展示南通市構建全方位、多層次股權投資支持體系的新成果,為今後發展謀劃新方向、集聚新能量。

  本次峰會將邀請中金資本董事長單俊葆、亞布力中國企業家論壇創始人田源、野村證券中國首席經濟學家陸挺等國內知名投資機構、金融機構代表,以及南通上市企業、民營企業及基金已投企業代表等約500人參會,實現資本和産業面對面、點對點精準對接,引導基金招引優質産業項目落戶南通,為南通産業轉型升級提供有力支撐。

  通過此次投資峰會,將全方位寬領域呈現南通活力迸發的城市發展圖景,讓更多優質資本、優秀項目能夠關注南通、了解南通、紮根南通,持續擦亮“南通好投”金字招牌。(文/圖 施雯 陳佳 丁佳婧)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。