要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
聚焦數字化賽道 南京文投集團舉行數字化發佈會
2023-09-24 13:53:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,南京文投集團舉行“南京文投集團數字化發佈會”,進行階段性數字化成果發佈和數字化合作夥伴簽約。

  發佈會上,南京文投集團黨委書記、董事長潘谷平發佈《數字文化城市整體解決方案2.0版:南京文都大腦》,展現南京文都數字雲平臺最新探索和成果。潘谷平談道,南京文投集團已經鎖定了將南京文都大腦打造成為國家文化大數據體系南京樣本、國家文化數字化戰略南京示範以及中華文明探源工程南京探索的奮鬥目標。

聚焦數字化賽道 南京文投集團舉行數字化發佈會_fororder_圖片9

潘谷平進行發佈 供圖 南京文投集團 

  大報恩寺遺址博物館持續打造元宇宙沉浸式體驗産品,通過數字技術全景呈現大報恩寺千年曆史文脈。現場,南京文投集團副總經理、黨委委員王鑫鑫發佈大報恩寺遺址博物館元宇宙項目。

  現場,南京文投集團首席技術官蔣華晨、北京滴普科技有限公司董事長兼CEO趙傑輝共同發佈城市文化大數據智慧實驗室、文化大數據基座和基於文化大模型的博物館智慧館長應用,推動南京文化産業國産大模型應用場景繁榮發展。

聚焦數字化賽道 南京文投集團舉行數字化發佈會_fororder_圖片10

揭牌儀式 供圖 南京文投集團

  南京文投集團數字行銷中心主任、文客網總經理龔龑龑發佈南京文都雲平臺線上入口——文都大腦APP,其核心內容是文都元宇宙和文都空間,滿足群眾數字文化生活新體驗;南京十竹齋文博有限公司副總經理張義明發佈數字文化城市智慧實驗室“元啟金陵——數字文化客廳”;文都雲數字科技常務副總陳虹發佈了江寧織造博物館“紅樓夢”沉浸體驗展項目;南京十竹齋文化投資有限公司總經理孔超發佈了2023南京國際藝術博覽會。

聚焦數字化賽道 南京文投集團舉行數字化發佈會_fororder_圖片11

簽約儀式 供圖 南京文投集團

  此外,現場還進行了城市文化大數據智慧實驗室合作簽約和揭牌、南京文博大模型研發合作簽約、南京文投集團與合作夥伴集體簽約。南京文投集團副總經理、黨委委員李軍與北京滴普科技有限公司董事長兼CEO趙傑輝、思必馳科技股份有限公司副總裁李春梅等就城市文化大數據智慧實驗室合作簽約和揭牌。南京文投集團副總經理、黨委委員李軍,南京文投集團副總經理、黨委委員王鑫鑫與南京市博物總館副館長宋燕進行了南京文博大模型研發合作簽約。(文 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。