要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
徐州沛縣公安:兩次進火場 成功救出四人
2023-09-26 14:01:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  “要不是他們兩位好心人把我們從火場救出,後果不堪設想,任何感謝的話都不足以表達我們的心情。”近日,在徐州沛縣公安局楊屯派出所,市民韓先生、金女士夫婦將一面印有“人民警察神勇機智 搶險救危情暖人間”的錦旗送到了楊屯派出所輔警趙磊、熱心市民朱本彪手中。

  9月17日22時左右,休息在家的趙磊吃過晚飯後和朋友朱本彪一起到戶外散步,路過楊屯鎮商貿城,發現一個商鋪門口圍著不少人,商鋪裏不時冒出火光,現場瀰漫著刺鼻的煙味。兩人從商鋪老闆韓先生口中得知,該商鋪內一樓廚房因電線老化突發起火,濃煙已經衝到二樓和三樓,且在三樓有家人被困。

  人命關天,形勢危急。兩人毫不猶豫衝進火場,準備把被困人員救出來,但是店舖內的濃煙刺鼻嗆人,初次救援很不順利。“多耽誤一分鐘,就多一份危險。”趙磊説,“幸好在一樓找到一些濕紙巾。”他捂著口鼻,再一次衝上二樓,發現了已經從三樓逃到二樓的三個大人和一個小孩,他們因受到驚嚇,正不知如何是好。趙磊先是安撫他們的情緒,讓他們捂住口鼻,然後抱起小孩,帶領他們安全逃出火場。隨後,他與找到了滅火器的朱本彪一起將火撲滅。救援結束後,兩人悄悄地消失在了夜色之中。

  事發第二天,韓先生、金女士夫婦決定尋找兩名好心人,他們來到楊屯派出所請民警調取相關監控視頻查看。“本以為很難找,沒想到好心人竟然就是楊屯派出所的輔警趙磊,另一個是他的朋友朱本彪,原來好心人就在我們身邊。”金女士驚喜地説。(文 邊德力)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。