要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
常州市天寧區第十個國家憲法日主題活動暨天寧區“法治宣傳月”啟動儀式舉行
2023-12-05 14:18:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  2023年12月4日是第十個國家憲法日,為全面貫徹黨的二十大精神,弘揚憲法精神,維護憲法權威,推動憲法宣傳教育形成新熱潮,12月4日上午,常州市天寧區在市工人文化宮廣場舉辦以“大力弘揚憲法精神,建設社會主義法治文化”為主題的天寧區第十個國家憲法日暨天寧區“法治宣傳月”活動啟動儀式。

常州市天寧區第十個國家憲法日主題活動暨天寧區“法治宣傳月”啟動儀式舉行_fororder_圖片 1

活動現場

  常州市委政法委副書記顧濤、市司法局副局長薛和明等領導蒞臨指導,區委常委、政法委書記周愛娟,副區長、公安天寧分局局長馮傑出席活動,區各普法成員單位分管領導、機關幹部、執法幹警代表、法律服務代表等共300余人參加此次活動。活動由區委全面依法治區委員會主辦,區委政法委、區法宣辦、司法局、公安天寧分局、茶山街道、天寧街道聯合承辦。

常州市天寧區第十個國家憲法日主題活動暨天寧區“法治宣傳月”啟動儀式舉行_fororder_圖片 2

活動現場

  啟動儀式上,區委常委、政法委書記周愛娟致辭,強調全區上下要全面提高政治站位,要深入落實“誰執法誰普法”普法責任制,自覺壓實責任,主動擔當作為,推動憲法學習宣傳走深走實;要加大憲法宣傳力度,結合主題開展形式多樣的法治宣傳月活動,拓寬宣傳廣度和深度,全力開創法治宣傳新局面。

  全體參會人員觀看了天寧區“八五”普法工作宣傳片,舉行了區中小學“學憲法 講憲法”活動、天寧區普法宣傳隊授旗儀式,相關領導給天寧區“最美網格員”“平安網格之星”頒發榮譽證書。部分普法成員單位自編自演了《法治護航、守望成長》《電詐背後的那些事》《“法律明白人”共建和美社會》等節目,現場活動豐富、內容精彩,吸引了眾多過路群眾駐足觀看。隨著領導共同點亮活動啟動臺,天寧區第十個國家憲法日主題活動暨天寧區“法治宣傳月”系列活動正式拉開序幕。

  活動現場,各普法成員單位組成“法治宣傳集市”,通過設立宣傳展位、懸挂宣傳標語、發放宣傳資料、解答法律諮詢等形式,讓群眾了解憲法、認識憲法,在全社會形成崇尚憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍。(文/圖 宋學林)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。