要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
宿遷市沭陽縣民警吉愛清助民銷售3600斤紅薯
2023-12-06 11:25:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,宿遷市沭陽縣民警吉愛清發了條朋友圈幫助轄區村民銷售紅薯,一個星期售出3600斤。網友得知真相後,紛紛給他點讚。這只是第二批主題教育開展以來,沭陽縣公安局積極踐行“四下基層”優良傳統,推動全體民警深入轄區知民情、解民憂、謀發展、辦實事活動中的一個縮影。

  11月中旬,沭陽紮下派出所民警吉愛清和往常一樣在轄區盧巷村盧大爺家走訪時,得知盧大爺的妻子因腦出血昏迷不醒,大女兒身體有殘疾,僅有二女兒可以回娘家幫忙照顧病人。眼下正是紅薯成熟的季節,盧大爺和二女兒把田裏的紅薯收回家後,一直沒有時間去集市上售賣。

  院子裏堆滿了紅薯,盧大爺心急如焚。“沙芋(當地對紅薯的稱呼)一定會賣出去的,我們來幫你想辦法……”吉愛清一邊寬慰盧大爺,一邊想辦法。回到派出所後,他立即將此事向上彙報。紮下派出所負責人楊佳了解到盧大爺家的實際困難後,當即發動派出所的全體同事和親朋好友按需購買。同時,吉愛清在朋友圈裏當起了“推銷員”,許多好友前來諮詢購買。

  他和盧大爺商量,紅薯按每斤0.8元裝袋售賣,一袋63斤,賣50元錢。對於路遠的顧客,吉愛清還提供送貨上門服務。短短一週時間,盧大爺家的紅薯售出3600斤左右。看著院子裏的紅薯越來越少,盧大爺終於舒了一口氣。為了表達感謝,盧大爺給紮下派出所送來了一面錦旗,他緊緊握住吉愛清的手,激動得連聲道謝。

  沭陽縣公安局在主題教育中堅持以學促幹,推動各類資源要素下沉一線,“點線面”同步發力,“急難小”一體推進,深入落實“民呼我為”“接訴即辦”機制,撲下身子摸實情、沉到一線解難題,紮實辦好一批民生實事,得到了群眾的一致肯定。(文 趙春娣 陸華)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。