要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州四院專家助力昭蘇患者順利手術
2023-12-06 16:06:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  “真沒想到,在家門口我的病也能治好,不用來回奔波,太感謝泰州援疆專家李醫生和昭蘇縣中醫院的醫護人員了。”近日,新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州昭蘇縣中醫院內,病癒準備出院的巴女士向醫護人員連連道謝。

  巴女士57歲,2023年5月因卵巢癌、腹腔內多發囊腫轉移,曾就診于州級醫院。因為錯過了最佳治療時機,只能選擇保守治療。近期,在家幹農活兒的她,突然感覺腰側疼痛難忍,隨即到昭蘇縣中醫院就診。內科醫生了解病史後獲悉,她是腫瘤轉移導致尿路梗阻、腎功能不全,必須立即進行超聲引導下經皮腎臟穿刺引流術,以解除梗阻,改善腎功能。

  由於手術難度較高,以往針對此類患者的醫治,昭蘇縣中醫院都是轉至上級醫院進行治療。此次救治,江蘇援伊·泰州工作組援疆醫療隊“柔性引才”醫療專家李婭參與會診。李婭在會診後仔細研究了患者的影像學特徵及患者的實際情況,並在昭蘇首次使用超聲引導下經皮腎臟穿刺引流術以減輕患者病痛。經李婭醫生超聲引導,醫療團隊艾爾肯副院長穿刺置管,以及昭蘇縣中醫院內科醫生的配合,手術順利進行。

  術後,巴女士局部疼痛明顯緩解。經過一週的住院治療,患者症狀明顯減輕。此例手術的成功開展,填補了昭蘇縣中醫院的技術空白,也為此類患者今後的診療提供了臨床經驗。“患者康復後的笑臉,讓我備感欣慰。我會充分發揮自己的專業優勢,積極投身援疆工作,盡最大努力服務當地群眾,也會發揮好‘傳幫帶’作用,為提升當地醫院的醫療服務能力和管理水準儘自己的一份力。”李婭説。作為泰州四院的第五位援疆醫生,李婭目前正帶領昭蘇縣中醫院功能科的一位醫生學習超聲介入技術,預估兩三個月後,這名醫生就能獨立對患者進行簡單的超聲介入治療。

  據了解,10月8日,包括李婭在內的泰州市第十一批援疆醫療隊16名“柔性引才”醫療專家,跨越千里來到昭蘇,分別在昭蘇縣人民醫院、昭蘇縣中醫院開展為期3個月的醫療援疆工作。這批援疆醫療專家在各自專業技術方面有著豐富的臨床經驗,進疆之後,他們相互配合,為當地廣大患者診療,獲得一致好評。昭蘇縣副縣長喬龍巴特·巴圖表示,自對口援疆工作開展以來,昭蘇縣醫療衛生事業在管理水準、技術服務和醫療品質上都有了顯著提高。希望兩家受援醫院利用好援疆資源,大力推廣新技術,實施新項目,不斷提高醫療服務水準,為保障人民群眾身體健康保駕護航。(文 陳姝 陳劍波 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。