要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
無錫公安全面發起“冬季會戰”
2023-12-11 16:59:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  年終歲末,平安為重。無錫市公安局全警動員、亮劍出擊,從11月下旬至春節前組織開展維護安全穩定“冬季會戰”,打擊整治、巡控處突、安全監管等多條戰線同步發力,緊盯“微細末難”,抓實防範之策,全力以赴營造更優發展環境,讓群眾安全感成色更足。

  打擊整治 雷霆攻勢

  “感謝你們,為我公司破獲案件追回損失。”12月4日上午,某公司負責人陳先生來到無錫市公安局新吳公安分局,送上感謝信和錦旗。前不久,該公司發現數十公斤含貴金屬漿料丟失,價值60萬元,新吳公安分局刑警大隊和園區派出所接到報案後,連夜開展偵查鎖定嫌疑人,12小時內就人贓俱獲。

  聚焦帶有季節性特點的突出違法犯罪,無錫公安進一步深化專業化合成作戰,市縣兩級“三廳三區”與合成作戰中心、基礎管控中心高效聯動,觸髮式響應、快反式處置、團隊式上案,依託合成作戰機制快打嚴打影響群眾安全感的侵財案件,全面凈化社會治安環境,截至目前,破獲盜竊案件120起。

  排查隱患 防患未然

  “這裡的電線不能私拉亂接,家庭滅火器和逃生自救裝備要配好。”12月5日上午,梁溪公安分局南禪寺派出所民警來到轄區出租房開展安全檢查,對發現的隱患要求立即整改。

  梁溪公安分局南禪寺派出所民警圍繞“九小”場所、“三合一”場所、群租房等開展新一輪排查見底,對危險物品、易制毒化學品單位、煙花爆竹經營運輸單位落實監管措施,對地鐵、車站、機場等交通樞紐和公共場所加強安全檢查,對城鎮燃氣違法犯罪毫不放鬆打擊整治。

  無錫公安以“時時放心不下”的責任感,開展各類安全隱患的拉網排查、動態巡查、網格清查,築牢安全堅固防線。

  防控風險 定分止爭

  11月28日下午,巡特警支隊“鐵甲”車組在路面巡邏時,接到“110”指令稱,有人站在橋上要輕生,民警快速響應,兩分鐘就趕至現場,將橋上女子順利勸下。

  無錫公安全面深化“主巡主控”機制改革,持續強化週末、節假日、夜間巡邏接處警勤務,進一步實現街面攻勢巡控、以快制快,並強化實戰處突裝備的配備、訓練和應用,全力確保社會面治安安全,切實守護群眾安寧。

  緊盯矛盾糾紛排查化解,無錫公安對可能影響年終安全穩定的矛盾風險全面排查起底,將矛盾糾紛第一時間解決在萌芽。近日,濱湖公安分局河埒口派出所接到一起消費糾紛警情,市民顧先生因回收手機價格問題與櫃員發生爭執,民警多次聯繫雙方溝通協調解決方案,終於3天后順利化解,雙方均表示滿意。(文 孫姣姣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。