要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
必勝客邀請南京親子家庭參與花燈製作體驗活動
2024-02-02 16:30:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,由上影元授權,必勝客再度聯動上海美術電影製片廠經典動畫,不僅讓葫蘆娃給大家發紅包,還邀請到孫悟空、哪吒等廣受消費者喜愛的中國動畫老朋友,更推出冠軍大師雪花和牛披薩、金獎芝士奶香卷邊等匠心新作,好吃又好玩。

必勝客邀請南京親子家庭參與花燈製作體驗活動_fororder_圖片 1

聯動海報 供圖 必勝客品牌

  這已經是必勝客與上美影動畫的二度聯動,兩年前,必勝客以葫蘆兄弟為主題推出的國潮玩具掀起了一股中國動畫熱;此次更是一口氣帶來五個經典上美影動畫形象,周邊呈現形式更豐富、趣味性與互動性更強,寓意吉祥如意,為新年營造濃厚氛圍。

  在必勝客過春節,不僅有好吃的美食,好玩的周邊,必勝客更在全國範圍內展開“西餐廳裏的動畫中國年”主題活動。2024年1月30日,中國新年到來之際,省級非物質文化遺産秦淮燈彩的代表性傳承人曹紅受邀來到南京龍江必勝客餐廳,在濃厚的新春喜慶氛圍中為大家帶來花燈製作的體驗活動,現場參與活動的親子家庭和年輕人都被傳統文化的精湛技藝折服。

必勝客邀請南京親子家庭參與花燈製作體驗活動_fororder_圖片 2

南京活動 供圖 必勝客品牌

  “每年到秦淮燈會賞燈是我過年必備的儀式感,今天第一次親手感受傳統技藝,製作屬於自己的龍年花燈,畢竟龍年還有很多小目標要實現,親手開啟龍年好運,今年是必勝客專屬記憶帶給我的新年儀式感。”來自南京的上班族玉安欣喜地展示著剛做好的龍型花燈,説出新年好運加持的心願。

  第一次來中國感受年味的馬特説:“這巧奪天工的手藝簡直讓人難以置信,我剛剛在視頻中和遠在英國的家人分享了我剛剛親手製作的花燈,他們都羨慕我在必勝客餐廳能有這樣的文化體驗經歷。”來自中英家庭的葉子媽媽説,“第一次帶英國爸爸體驗中國的傳統技藝,他説的最多的就是太了不起了。而對3歲的女兒來説,希望耳濡目染的文化體驗和融合一直陪伴她成長。”

  通過“西餐廳裏的動畫中國年”活動,必勝客為各年齡段食客帶來一場別開生面的非遺秦淮燈彩體驗活動,旨在希望通過品牌的影響力提高年輕一代對中國傳統文化傳承的關注和參與度。

  必勝客相關負責人表示:“希望通過升級産品、豐富餐廳體驗以及文化周邊的打造等多種維度,讓中國美學深入消費者的日常生活中,致敬中國動畫、推動中國文化在年輕群體中的發展。”(文 劉傑) 

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。