要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行
2024-02-05 10:57:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月4日下午,“文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京大報恩寺遺址景區舉辦。南京市文化和旅遊局、南京市文化投資控股集團有限公司相關領導出席,來自全國的近70家合作夥伴代表參會。

拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行_fororder_圖片4

啟動儀式

  南京市文化和旅遊局黨委委員、副局長黃琴介紹,2023年,南京以“文創+場景”的模式,讓文創産品與博物館、展陳機構、書店及演藝結合,不僅提升了城市影響力,而且帶來了文創銷售利潤的增長。

拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行_fororder_圖片1

黃琴講話

  南京設計廊是南京市文化投資控股集團旗下的城市文創全品類運營商,2024年,南京文創産業將進一步整合資源、煥新升級,南京設計廊將煥新為“南京新設計廊”。

拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行_fororder_圖片2

王文溪講話

  南京大明文化公司董事長王文溪表示,南京新設計廊深度整合旗下南京設計廊發展有限公司、南京報恩聖地文化發展有限公司,打造文創行業龍頭。依託兩家公司近十年的運營經驗,以及三十多家高品質渠道,南京新設計廊將進一步開發文創産品,拓展特色門店,深度賦能文創生態圈。

  現場,“文都有禮”新設計廊願景正式對外發佈。王文溪介紹:“新設計廊致力於成為全國全品類文創第一品牌,將重點關注品牌化、數字化、場景化三大方面。”

  “文創産業基金專項推動計劃”正式發佈,南京文投股權公司董事長譚敏表示,文創産業基金的專項推動有兩個計劃:一方面,從已經設立的10億元基金中拿出不少於1億元資金,直接投向文創産業的優質企業;另一方面,拿出不少於1億元資金,聯合行業內頭部企業、金融機構、地方政府等,發起設立一支規模不低於5億元的文創産業基金,通過資本手段整合南京市文創産業資源、做大文創産業規模、推動文創企業上市。

拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行_fororder_圖片5

頒獎儀式

  現場,“金牌産品獎”、“最具貢獻力獎”和“最佳戰略合作獎”頒發,“文都有禮”將依託南京文投在文化領域的資源優勢,向省內外以及南京都市圈複製輸出特色資源、運營模式與文化品牌,為多個文博場館、美術場館、文旅景區提供文化商業“一站式”解決方案。

拓展合作“朋友圈” “文都有禮”文創夥伴合作發展大會在南京舉行_fororder_圖片6

頒獎儀式

  大會現場,“城市文創合作聯盟”正式成立,將搭建城市文創溝通平臺,探索文創産業的投融資路徑,提升城市文創的整體影響力。(文/圖 謝意 王超)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。