要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
江蘇港口新年首月實現開門紅
2024-02-09 09:32:45來源:荔枝網編輯:楊心怡責編:李誠

  臨近春節,江蘇各個港口碼頭生産繁忙。作業人員堅守一線,緊繃安全生産弦,跑好新年“第一棒”,實現新年首月“開門紅”。

江蘇港口新年首月實現開門紅

  這兩天,在連雲港徐圩港區盛虹港儲171泊位,一艘來自伊拉克裝載30萬噸的原油船停靠在碼頭,為臨港石化基地提供原料。像這樣的原油船,徐圩港區一個月要接卸4到5艘。2024年1月進港船舶同比增長12%。

江蘇港口新年首月實現開門紅

  連雲港市徐圩新區港區管理辦公室主任胡晨旭説:“進口量最大的貨種原油,經管廊輸送至後方盛虹1600萬噸年煉化一體化項目罐區;增幅最大的貨種甲醇,是後方斯爾邦石化MTO裝置主要原料,助力企業成為國內規模最大的丙烯晴生産商。”

江蘇港口新年首月實現開門紅

  在太倉港一期碼頭,運輸半挂車從四面八方駛來,滿載各類品牌汽車在碼頭入口處排起長隊。堆場內也停滿了車輛,有的甚至借助立體裝置疊放數層,即使在春節期間也是繁忙無休。

江蘇港口新年首月實現開門紅

  太倉港一期碼頭機械隊班長彭精華説:“春節期間,我們有多條船到港。4台橋吊不停作業,24小時連軸轉。”

  數據顯示,2024年1月份,江蘇省港口集團貨物吞吐量、集裝箱吞吐量、裝卸自然噸分別同比增長15.99%、37.19%、18.84%,實現首月“開門紅”。

江蘇港口新年首月實現開門紅

  江蘇省港口集團生産業務部(總調度室)副總經理虞保華説:“我們集團1月份集裝箱吞吐量突破90萬標箱,創歷史新高,為全年集裝箱吞吐量突破千萬標箱奠定良好的基礎。”(江蘇廣電總臺·融媒體新聞中心記者/陳曉風 趙淩翔 程蕓 供片臺/連雲港臺 太倉臺 無錫臺)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。