要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
電影《泰伯》點映儀式舉行
2024-02-19 11:29:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  龍行梅裏,萬物興榮;紅梅獻歲,共佔春風。2月18日,由無錫市梅村街道投資拍攝,並與無錫廣電集團聯合出品的電影《泰伯》點映儀式在梅裏古鎮大世界影城舉行。市相關部門負責人,區相關領導及部門(單位)、兄弟街道負責人,梅村街道全體黨政領導,市、區老領導,鄉賢代表,吳氏後裔,電影主創團隊,文史專家及媒體代表出席了本次點映儀式。

電影《泰伯》點映儀式隆重舉行_fororder_圖片 1

點映現場

  點映儀式上,新吳區梅村街道黨工委書記朱冬青、泰伯吳氏祖地宗親總會會長吳新分別發表致辭。朱冬青表示,電影《泰伯》是首部以泰伯奔吳為背景的電影,它的正式公映是梅裏歷史和吳地文明在電影藝術門類中的首次全景式亮相,對於傳承發揚泰伯精神,挖掘吳地人文資源、打造梅裏文化品牌,將産生深遠的意義和影響。吳新表示:“電影《泰伯》讓我們更深刻地感受泰伯奔吳在江南文明乃至中華文明所做出的巨大貢獻,從而進一步鞏固奠定梅裏乃至無錫在吳文化和江南文化中的獨特地位,增強文化自信。”

  致辭結束後,該片導演曹偉、泰伯及公亶父的扮演者王洛勇、太姬的扮演者徐梵溪、仲雍的扮演者宗峰岩及商王的扮演者沙景昌上臺分享電影的創作背景、拍攝過程和心得體會。

  最後領導及嘉賓共同觀影。江蘇省電影家協會常務副主席,國家一級導演郭曉偉、香港吳氏宗親總會永遠名譽會長吳志斌就全片作了精彩的觀影點評。

電影《泰伯》點映儀式隆重舉行_fororder_圖片 2

點映現場合影

  電影《泰伯》計劃將於2024年上半年在無錫各大院線公映。該片將吳地文明的開拓者泰伯的故事以電影的藝術表現形式首次搬上了大熒幕,不僅能讓觀眾們感受泰伯這一人物背後“尚德、務實”的精神內涵,在情感共鳴中領略吳文化的獨特魅力;同時也將進一步提升吳地文明的知名度和影響力,為無錫的城市文化軟實力建設注入新的動能和活力。(文/圖 梅萱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。