要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
春節假期江蘇口岸出入境旅客增長2.6倍
2024-02-19 09:59:39來源:揚子晚報編輯:高一芳責編:李誠

  2月18日,揚子晚報記者從江蘇出入境邊防檢查總站獲悉,2024年春節假期期間,全省各口岸出入境流量明顯增加,共查驗出入境旅客9.6萬人次,日均流量比2023年春節假期增長2.66倍,達到2019年同期的6成以上。江蘇邊檢總站多措並舉,保障出入境旅客高效便捷通關。

  揚子晚報記者了解到,2024年2月10日-17日,全省邊檢機關累計查驗出入境飛機670架次、船舶567艘次,同比分別增長260.22%、3.85%;檢查出入境人員11.3萬人次,同比增長2.44倍。其中,全省空運口岸查驗出入境旅客9.6萬人次,比2023年日均增長2.66倍。

  隨著新加坡、馬來西亞等多個國家與我國互免簽證,出境過年成為江蘇居民的新選擇,遊客出境遊目的地也呈現多元化趨勢。江蘇邊檢總站邊防檢查處處長陳祥雲介紹説,目前,全省口岸共開通國際(地區)空中客運航線36條,春節期間,全省對外開放口岸共查驗入境旅客4.63萬人次、出境旅客4.99萬人次,同比分別增長2.79倍、2.54倍。

  春節出境旅客中,探親訪友、休閒觀光人員共計2.5萬人次,佔到出境旅客的一半。旅客從江蘇口岸出境的目的地排名前五分別是中國澳門、中國香港、韓國、日本、新加坡。

  在全省出入境流量最大的南京祿口國際機場,2024年春節期間共查驗出入境航班435架次、檢查出入境人員6.7萬人次。2月17日,揚子晚報記者在祿口國際機場出入境邊檢大廳看到,5條查驗通道前,旅客們有序排著隊。在快捷查驗通道,十幾秒鐘,一名旅客就完成了入境邊檢查驗。(揚子晚報 記者 徐媛園)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。