要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市江北新區召開“新春第一會” 全力推進“四大行動”奮力建設活力新區
2024-02-20 17:03:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月19日,南京市江北新區召開“服務企業、項目建設、研産貫通、招商引資”四大行動動員大會,認真落實省市委全會和省市“新春第一會”部署要求,堅持“三區一平臺”戰略定位不動搖,動員新區上下開年即開工、起步即衝刺,以強化服務、猛攻項目、注重貫通、大抓招商的實幹實績,迅速掀起新區開發建設新熱潮,為奮力推進中國式現代化新區新實踐注入強勁動能、提供堅實支撐。

  南京市委常委、江北新區黨工委書記陸衛東出席並講話,新區黨工委副書記、管委會主任,浦口區委書記吳勇強主持會議。會議以視頻形式召開。

  近年來,在省委、省政府,市委、市政府的領導下,新區大力推進“三區一平臺”建設,拉框架、建平臺、謀創新、優環境,2023年,新區三大優勢産業、三大新興産業實現營收超5000億元,國家EDA技術創新中心、高性能膜材料創新中心等“國”字號創新平臺獲批建設,新增市場主體2.5萬家,新增獨角獸、培育獨角獸數量全市第一,百億級項目及跨國公司總部項目實現新的突破,地區生産總值增長5.1%,一般公共預算收入增長10%,主要經濟指標位居全市前列。

  陸衛東指出,江北新區作為全省唯一的國家級新區,肩負著省、市委賦予的“打造重要增長極”“支撐南京,帶動全省”的光榮使命,責無旁貸要在發展速度上扛旗爭先、發展品質上奮楫爭先、貢獻份額上勇挑大梁。推進“四大行動”,是新區實現“三區一平臺”定位使命的必由之路;開展“四大行動”,必須要聚焦發展這一首要任務,激活企業發展的核心要素,打通項目建設的關鍵環節,努力推動新主城建設提速增效、精彩蝶變;推進“四大行動”,是新區打造核心競爭力實現可持續發展的不二選擇;開展“四大行動”,就是要立足新的宏觀經濟環境,緊緊扭住新質生産力這個關鍵,推動現階段新區發展實現“四大轉變”;推進“四大行動”,是新區集聚全社會力量推動跨越式發展的重要抓手;開展“四大行動”,就是要更好發揮政府作用、更好激發市場力量,充分調動廣大幹部群眾和市場主體的積極性主動性創造性,開創新主城建設的嶄新局面。

南京市江北新區召開“新春第一會” 全力推進“四大行動”奮力建設活力新區_fororder_圖片1

陸衛東講話

  陸衛東要求,凸顯新主城氣質,捏緊拳頭,加快新區核心區打造,加速展現“現代、國際、精緻、活力”的新主城氣質形象,不斷提升各類資本和要素的吸引力;做好青年人這篇大文章,深化全國青年發展型城市試點,放大新主城青春活力和青年友好的優勢,全力打響“新區對青年更友好,青年在新區更有為”的品牌;加快承載力提升,加快南京北站、地鐵4號線二期、地鐵11號線一期等交通工程建設,加速教育、醫療、文化等優質資源供給和均衡佈局,讓更多來新區的逐夢者住有優居、學有優教、病有優醫,讓資本、企業、創客都能紛至遝來、成就未來。

  吳勇強指出,要提高站位狠抓落實,堅決扛起國家級新區使命擔當,必須把堅持高品質發展作為新時代的硬道理,以“服務企業、項目建設、研産貫通、招商引資”四大行動為切入點和發力點,持續鞏固和增強經濟回升向好態勢,更好發揮新區“支撐南京、帶動全省”的應有作用;要精準發力狠抓落實,全面推動各項工作提標提質,準確把握“四大行動”要點和落實路徑,敢擔當、善作為、快發力,服務企業要突出一個“實”字,項目建設要突出一個“快”字,研産貫通要突出一個“鏈”字,招商引資要突出一個“盯”字;要錨定目標狠抓落實,全力爭取一季度“開門紅”,錨定“GDP增速高於全市平均水準”目標任務,聚焦一季度“開門紅”各項指標,搶抓有效時間、全力補短補缺,為實現全年目標贏得主動。

南京市江北新區召開“新春第一會” 全力推進“四大行動”奮力建設活力新區_fororder_圖片2

吳勇強講話

  會上,經濟發展局、科技創新和大數據管理局、投資促進和商務局、中央商務區、研創園、樞紐辦、生命健康辦、新材料科技園、智慧製造辦和大廠街道圍繞“四大行動”作表態發言。(南京市江北新區宣傳和統戰部)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。